نقابة أعضاء هيأة التدريس تحتفل بالذكرى 62 لتأسيس جامعة بنغازي ويوم الأستاذ الجامعي

مركز الانتاج الاعلامي:

بقلم/ الياس الجيلاني.. تصوير/ حسين العبدلي

شهدت قاعة اليمامة صباح اليوم الأحد احتفالية بمناسبة مرور 26 عامًا على تأسيس جامعة بنغازي وبيوم الأستاذ الجامعي، بحضور نقيب أعضاء هيأة التدريس الدكتور عبد السلام الكزة ونائب رئيس الوزراء لشؤون الخدمات بالحكومة الليبية المؤقتة الدكتور عبد السلام البدري ووكلاء الكليات ومدراء الإدارات ورؤساء الأقسام وأعضاء هيأة التدريس.

وألقيت خلال الاحتفالية عديد من الكلمات، كلمة النقابة ألقاها الدكتورعبد السلام الكزة وكلمة نقيب الرعيل الأول ألقاها الدكتور عبد السلام البدري وكلمة المتقاعدين ألقاها الكتورعبد المطلوب الطبولي وكلمة أعضاء هيأة التدريس بالفروع ألقاها الدكتور سالم الفلاح عميد كلية الآداب والعلوم فرع سلوق،ونبذة تاريخية ألقاها الدكتور خالد اللبار، وشارك نخبة من الشعراء في الاحتفالية بإلقاء الشعر الفصيح وتألق الشاعر الصادق السوسي في إلقاء قصيدة شعرية نالت إعجاب الحضور وللشعر الشعبي حضور من قبل الشاعر المبدع أحد خريجي جامعة بنغازي (أحمد العبيدي) بإلقاء رائع زاد من روعة الاحتفالية.

وفي ختام الاحتفالية بدأت مراسم تكريم أعضاء هيأة التدريس من قبل النقابة بمختلف كليات الجامعة وبلغ عددهم 21 عضو هيأة تدريس منهم من انتقل إلى رحمة الله، ووزِعت عليهم دروع وشهادات التقدير لمسيرتهم وعطائهم وإخلاصهم في مهنة التدريس.

ونحيّ النقابة ورئيسها الدكتور عبد السلام الكزة والعاملين بها على هذه البادرة التي تقام سنوياً في مثل هذا التاريخ احتفالاً بالجامعة وبالأستاذ الجامعي ولجنة الاحتفالية على جهودهم من أجل إظهارها بصورة رائعة، وكل العام والجميع بخير.

SiteLock