جائزة جامعـة بنغـــازي لأفضل مشروع تخرّج

جائزة جامعـة بنغـــازي لأفضل مشروع تخرّج لعام (2019/2018 )

حرصاً من جامعة بنغازي على الارتقاء بالمستوى العلمي للجامعة، وتحفيزًا للطلاب على التفكير الإبداعي وصقل مواهبهم العلمية، وإذكاء روح التنافس العلمي بين طلابها في كافة مجالات وفروع المعرفة، ورفع جودة مخرجات البحوث بالجامعة؛ قرّر مجلس الجامعة منح جائزة سنوية لأفضل مشروع تخرّج في كافة المجالات العلمية بالجامعة.

الفئة المستهدفة

• طلاب جامعة بنغازي لمرحلة الليسانس والبكالوريوس

شــــــروط التقديم

• أن يكون المتقدم طالباً في جامعة بنغازي.
  • يحق لكل باحث التقدم بطلب واحد فقط للمشاركة، وسيتم إلغاء جميع طلبات الباحث الذي تقدم في أكثر من مجال.

شــروط الــــبحث

• أن يكون المشروع متميزاً ذا قيمة علمية ويقدم خدمة مجتمعية، ومرتبطاً بأحد مجالات الجائزة.
  • ألاّ يكون المشروع قد سبق له الفوز بأي جائزة أخرى محلية كانت أو دولية.
  • أن يعدّ الفائز ورقة بحثية مستخرجة من مشروع التخرج، في غضون أسبوع واحد من الإعلان عن الفائزين ليتم نشرها في مجلة محكمة على نفقة الجامعة، وتحجب الجائزة إذا لم تقدم هذه الورقة.

الشـــــروط العامــة

• أن تكون جائزة العام مخصصة للمشاريع التي أنجزت في نفس العام، ولن تقبل مشاريع أنجزت في سنوات سابقة.
  • أن تقوم كل كلية بتقييم المشاريع على مستوى الأقسام، ويتم ترشيح ثلاثة مشاريع فقط للمشاركة بها في الجائزة وفقا لنموذج الترشيح المعد لذلك "نموذج ترشيح لجائزة جامعة بنغازي لأفضل مشروع تخرّج"

• أن يكون مشروع التخرج معتمداً من عميد الكلية ومرفقاً بموافقة كتابية من المشرف على المشروع "نموذج موافقة المشرف علي المشروع"
  • أن يكون الباحث على استعداد لتقديم أي معلومات أخرى قد تطلبها لجنة التقييم والمفاضلة.
  • ألا يكون أي عضو من أعضاء لجان الجائزة مشرفاً على المشروع المتقدم للجائزة.
  • أن يلتزم الفائزون بالجائزة بتقديم عرض مرئي عن بحوثهم في حفل التكريم.
  • قرارات لجنة التقييم والمفاضلة نهائية ولا يحق للمترشحين الاعتراض عليها

قيمـــة الجائـــــــزة

• درع جامعة بنغازي لأفضل مشروع تخرج لكل المشاركين في البحث.
  • جائزة مالية قيمتها 15000 د.ل مقسّمة على المجالات الثلاثة.
  •  شهادة تقدير ودرع جامعة بنغازي لأفضل مشروع تخرج للمشرف على المشروع الفائز.

فترة التقديم

• من 25 ديسمبر إلى25  يناير من كل عام.

طريقة التقديم

• إرسال نسختين إلكترونيتين لكل مشروع بصيغة ملف pdf على أن تحتوي النسخة الأولى معرفة باسم الطالب والمشرف والنسخة الثانية غير معرفة باسم الطالب والمشرف.
  • شرح مختصر لكل مشروع لا يزيد عن 200 كلمة باللغة العربية والإنجليزية.
  • نموذج الترشيح معتمد من عمادة الكلية.
  • إرفاق موافقة كتابية للمشرف على المشروع.
  • إرسال النسخ المطلوبة على الرابط التالي:  جائزة جامعـة بنغـــازي لأفضل مشروع تخرّج
SiteLock