الاجتماع الدوري الثاني للجنة العلمية

يونيو 14, 2020

اجتماع
عقدت اللجنة العلمية بجامعة بنغازي صباح اليوم الأحد اجتماعها الدوري الثاني لعام 2020م. وذلك لمناقشة جملة من البنود.
هذا الاجتماع ترأسه رئيس اللجنة ووكيل الجامعة للشؤون العلمية الدكتور/ عبد الكريم الغزالي، وحضره أعضاء اللجنة ومقررها. وعقب الاجتماع صرحت مدير مكتب الطباعة والنشر بإدارة المكتبات بالجامعة الأستاذة / زينب محمد الهوني. بأن هذا الاجتماع تمت فيه مناقشة موضوع مصنفات أعضاء هيئة التدريس من مختلف الكليات من أجل إظهارها لحيز الوجود.
حيث هناك بعض المصنفات التي أجيزت للنشر، لكن البعض الأخر لا يزال بحاجة إلي تتمة بعض الإجراءات.
كما أكد رئيس اللجنة على ضرورة عقد اجتماعات بصفة دورية شهرية، وذلك ليتم البث في مصنفات أعضاء هيئة التدريس، وتنشيطاً لعملية تأليف الكتب الجامعية. الأمر الذي يسهل على الطلبة سهولة اقتناء الكتب الجامعية وتوفرها.
كذلك تطرقنا إلي موضوع المصنفات التي ستقوم إدارة الجامعة بتوقيع عقودها مع أعضاء هيئة التدريس في الفترة القريبة القادمة، هذه المصنفات تصل إلي حوالي ثمان وعشرين مصنف.
نتمنى أن يكون الإنتاج العلمي بصورة مستمرة ودائمة، سواء للمصنفات الجديدة، أو إعادة الطبع، حتى نتمكن من تعويض الفاقد من الكتب التي أحرقت جراء الأعمال التخريبية التي طالت الجامعة.
كل الشكر لرئيس الجامعة الدكتور/ عزالدين الدرسي، وللجنة العلمية على وقوفهم ودعمهم اللامحدود لإدارة المكتبات.