شراكة بين جامعة بنغازي و مؤسسة أسبانية

يونيو 11, 2020

شراكه
عُقد صباح اليوم الخميس اجتماع للجنة المكونة من السادة : الدكتور/ أحمد الزروق، والدكتور/ يوسف الزغواني عمر، والدكتور/ يوسف القماطي، والدكتور/ أحمد العوامي، والدكتورة/ مريم البرغثي. والمكلفة بعمل استبيان حول جائحة كورونا وتأثيراتها الاقتصادية، والاجتماعية، والسياسية، والتعليمية على المجتمع الليبي.
هذا الاجتماع تم بحضور رئيس  جامعة بنغازي الدكتور/ عزالدين الدرسي.
وفي تصريح لعضو هيئة التدريس في قسم اللغة الإنجليزية بكلية اللغات، وعضو مجلس إدارة بمركز البحوث والاستشارات بالجامعة الدكتور / يوسف الزغواني عمر، قال فيه إن اجتماع اليوم كان مثمراً. حيث تطرقنا فيه لموضوع الاستبيان وإلي الدراسة التي أجريت بالخصوص، حيث شملت الدراسة عينة فاق حجمها تسعمائة شخص على مستوى ليبيا. توصلنا من خلالها على نتائج سيتم نشرها بعد حوالي أسبوعين.
كما تم أيضاً مناقشة مراسلة من قبل مؤسسة أسبانية بخصوص انضمام جامعة بنغازي لها وعقد شراكة معها.
وحرصاً من رئيس جامعة بنغازي على متابعة و مواكبة التطوير والتطور للرفع من مستوى جامعة بنغازي على المستويات المحلية والدولية والإقليمية. فقد أبدى موافقته للشروع في هذه البرامج.
هذه المؤسسة هي مدعومة من قبل الإتحاد الأوروبي منظمة لها حوالي 21 جامعة على مستوى العالم،وفي حديث سابق لنا مع الشخص المسئول عنها أخبرنا أن جامعة بنغازي من المؤسسات العلمية العريقة، ولها أسم وشهرة كبيرين، نتشرف كثيراً أن تنضم إلي هذه الاتفاقية وتكوين شراكة معنا.
هذه الشراكة أو الاتفاقية ، سيكون لها تأثير إيجابي لجامعة بنغازي على المستويات الإدارية، والتعليمية، والأكاديمية. سواء للموظفين، وأعضاء هيئة التدريس، والطلبة.
نسأل الله أن يوفقنا جميعاً للمساهمة في النهوض بجامعتنا لتكون في مستويات أفضل مما هي عليه الآن.