جامعة بنغازي تتعاقد مع شركة واصل لنقل طلابها

🔵 قيمة أجرة الركوب:
2 د.ل داخل المدينة
5 د.ل للخطوط سلوق و قمينس

📸 جميع الحافلات مجهزة بكاميرات مراقبة ومنظومة تتبع GPS .

📍 حافلات مخصصة للعنصر النسائي في خطوط جامعة بنغازي ومجمع الكليات الطبية.

خطوط النقل موضحة بالخريطة المرفقة والتفصيل كالتالي:
🔵 الدائري الرابع – مجمع الكليات الطبية

بداية الخط من جزيرة دوران سوق السيارات و يسلك الطريق قاطعا مفترق حي السلام و شبنه و حي المختار و مفترق الليثي طريق المطار و جزيرة ش الحجاز و مفترق المقسمات و مفترق ش الخليج و مفترق بوهديمة و صولا لمفترق المديرية ثم ينعطف يمينا ليتوقف بمجمع الكليات الطبية و يعاود طريق العودة من جزيرة دوران مركز بنغازي الطبي.

🔵 وسط البلاد – مجمع الكليات الطبية.
الانطلاقة من موقف السيارات لمستشفى الجمهورية و من ثم جزيرة دوران خريبيش و سلك طريق الكورنيش باتجاه الميناء ثم الانعطاف يسارا و بمحاذاة قصر المنارة الي حين الوصول لمفترق حديقة 23 يوليو و الانعطاف يسارا بشارع الجزائر ثم الانعطاف يمينا بشارع الاستقلال(جمال عبدالناصر) و الاستمرار في الحركة في شارع جمال و قطع مفترق السيلس و المرور على الادارة الرئيسية لمصرف التجارة و التنمية و شركة البريقة و جزيرة الفضيل و قطع مفترق ش دبي و جزيرة العرب الطبية و الاستيقاف مقابل الجامعة و الاستمرار في طريق الهواري الي ان يصل لجزيرة دوران مصنع الاسمنت و العودة.

عودة الخط تكون بنفس المسار و عند الوصول لجزيرة الفضيل يتم سلك الطريق المزدوج الفاصل بين متحف البركة و مجمع المصارف و عمارة النفط و عند الوصول لجزيرة السبالة يستمر الباص في المسير في اتجاه تيبستي و لكن ينعطف عند الشارع الذي يسبق فندق تيبستي لإنزال الركاب عند الحديقة و بالقرب من مفترق الشهد و يستدير مجددا لينطلق يمينا بمحاذاة تيبستي و يستمر غي طريق العودة قاطعا مفترق 23 يوليو مرورا بقصر المنارة و الميناء و الكورنيش و جزيرة خريبيش.

🔵 وسط البلاد-جامعة بنغازي
الانطلاقة من موقف السيارات لمستشفى الجمهورية ثم الانطلاق في شارع الفندق و الاقواس ثم ضريح عمر المختار ثم شارع عمر بن العاص (لو تعذر ذلك يتم سلك طريق ش الجزائر) ثم الانعطاف في شارع جمال و الاستمرار في المسير لحين الوصول لمفترق السيلس (المدينة الرياضية) و الانعطاف يسارا بشارع السيلس ثم يمينا في نهاية الشارع و بعد ذلك صعودا الجسر باتجاه جزيرة السبالة (نظرا لاعمال الصيانة يتم السير باتجاه تيبستي و الانعطاف عند الفتحة المقابلة لتيبستي و السير باتجاه جزيرة السبالة ثم الانعطاف يمينا باتجاه بيت عشرة و قطع مفترق بريد الكيش و مفترق شركة الخليج و الاستمرار الي حين الانعطاف يمينا باتجاه جزيرة كوبري طرابلس و سلك طريق طرابلس باتجاه الجامعة.
العودة:
عند الخروج من الباب الخلفي للجامعة تكون العودة عبرة جزيرة نادي الاهلي و جزيرة طابلينو و جزيرة كوبري طرابلس و سلك مسار الذهاب الي حين الانعطاف باتجاه جزيرة الفضيل بمحاذاة قصر البركة و العودة باتجاه جزيرة السبالة و عند الوصول للجزيرة ينعطف الباص يمينا نزولا باتجاه جزيرة مسجد عبدالله عابد و يتجه في شارع سيدي حسين و يقطع مفترق عيادة السكر و قاعة المنتجين و السكابلي الي ان يصل ضريح عمر المختار و يتجه باتجاه الفندق و نقطة الانطلاق مجددا.

🔵 خط طريق العروبة-جامعة بنغازي
بداية الانطلاقة من جزيرة سوق السيارات من ثم طريق الساحل باتجاه جزيرة سيدي يونس و مفترق 602 و مفترق بريد السلماني و جزيرة الجرات ثم جزيرة راس اعبيدة و عبدالله عابد (نظرا لاعمال الصيانة الانعطاف باتجاه تيبستي و العودة من فتحة تيبستي) و عند الوصول لجزيرة السبالة الانعطاف يمينا بمحاذاة مصنع الشعلة للمنسوجات سابقا ثم الانعطاف باتجاه طريق فندق اوزو ثم جزيرة دوران شهداء جليانه و الانعطاف يسارا بمحاذة فندق الفضيل و جزيرة طابلينو و نادي الاهلي ثم اخذ الطريق السريع و الانعطاف يمينا باتجاه طريق طرابلس والجامعة. العودة تكون بنفس المسار.

🔵 وسط البلاد – المطار
البداية من موقف الجمهورية (ضريح عمر المختار) باتجاه مفترق مستشفي العيون و مفترق مصرف الدم و الدفاع المدني ثم جزيرة راس اعبيدة و الاتجاه ناحية شارع مستشفى الجلاء و المرور على حديقة الجلاء و مستشفى الجلاء و جزيرة كوبري الحديد و طريق المطار و قطع مفترق المساكن و الاستمرار بطريق بوعطني الي الوصول الي القاعدة الجوية و العودة.

🔵 وسط البلاد -الدائري الثالث
البداية من موقف مستشفى الجمهورية و الانطلاق بشارع الصابري مرورا بالعيادة المجمعة و نادي التحدي و الانعطاف يمينا عند الوصول لمحطة الوقود باتجاه مفترق بريد السلماني و منه الانعطاف يسارا باتجاه جزيرة سيدي يونس و منها الانعطاف يمينا و المرور على مفترق سيدي يونس و حي المختار و شارع سوريا و المعاقين و الدوران على جزيرة السريع و العودة مجددا.

جامعة بنغازي تتعاقد مع شركة واصل لنقل طلابها1