إحياء الذكرى 60 لتأسيس كلية القانون في احتفالية والإعلان عن مؤتمر علمي

أكتوبر 10, 2021

الهيكل التنظيمي لجامعة بنغازي

أعلنت كلية القانون بجامعة بنغازي عزمها الاحتفال بمرور ستين عامًا على نشأتها وذلك في 26 -27 مارس 2022 .
الكلية المعلنة صرّحت بأن مؤتمرًا علميًا سيُعقد على هامش الاحتفالية وسيجمع أكاديميين، ورجال مؤسسة العدل ومثقفين، ومهتمين بالشأن القانوني والاجتماعي والتاريخي والمتخصصين من أبناء الكلية.
البرنامج المعدّ للحفل ينتظر له تحقيق أهدافه بعلاج الواقع بما يطلبه الناس وتفعيل دور الكلية والجامعة في بناء دولة القانون ودعم مؤسسات الدولة لتخطي الأزمة وتقويم دور تشريعات العدالة الانتقالية في تحقيق المصالحة الوطنية والاستفادة من الخبرات والتجارب الوطنية في تحقيق المصالحة وبيان خصوصية المقاربة الليبية في مجال العدالة الانتقالية.
المؤتمر حُدِدت محاوره لتشمل:
• العدالة الانتقالية والمصالحة الوطنيَّة (المفاهيم والأهداف).
• السياق التاريخي للمصالحات المجتمعيّة في ليبيا.
• العدالة الانتقاليَّة والمصالحة الوطنية ( تحديد الأولويَّات).
• آليات وتحديات العدالة الانتقالية والمصالحة الوطنية.
• العدالة التصالحية (المفاهيم والأهداف).
المنظمون وضعوا اشتراطات للمشاركات كضرورة ارتباطها بمحاور المؤتمر المشاركة للجميع الحصرية للبحوث المقدمة وأن يحتوي البحث على ملخَّصين باللغتين العربيَّة والإنجليزيَّة والكتابة بالخطِّ العربيِّ البسيط حجم الخطِّ 14 العناوين 16 على أن لا يتجاوز البحث 25 صفحة، وأن لا يقلَّ عن 15 صفحة.
– ترسل الأبحاث والملخَّصات على وسائل التواصل الآتية:
– أو على رقم الـ Whats App ( 00218927460253 ) .