اختتام البرنامج التدريبي لإعداد مدربي تطوير المهارات بالجامعات الليبية

نوفمبر 25, 2021

اختتم يوم أمس الخميس البرنامج التدريبي لإعداد مدربي تطوير المهارات لأعضاء هيأة التدريس بالجامعات الليبية الذي نفذته جامعة بنغازي.

الفكرة انبثقت من إدارة شؤؤن الجامعات _ قسم التطوير و الاداء المؤسسي بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي وإشراف وتنسيق مركز تطوير الأداء الأكاديمي والتدريب – جامعة بنغازي أقيمت بمركز البحوث والاستشارات خلال الفترة من 16- 25 2021.

الخطة التدريبية المُقدمة اشتملت على ست حقائب تدريبية بواقع ست ساعات لكل حقيبة وهي:
1 مهارات الاتصال والعرض
2 مخرجات التعلم
3 التقييم والتقويم
4 إعداد وتصميم المناهج
5 تدريس المجموعات الكبيرة
6 تدريس المجموعات الصغيرة

المنظمون يعولون على قطف ثمار البرنامج بأن يكون المتدربون نواة لرفع كفاءة جامعاتهم بالمهارات اللازمة وفق أحدث الطرق العلمية في برامج التدريب.
المركز الإعلامي علم أن عدد من شاركوا في البرنامج فاق 40 متدربًا جلهم أعضاء هيأة تدريس بجامعات المنطقة الشرقية.

مصادر مطلعة أكدت للمركز الإعلامي أن برامج تدريبية أخرى يتوقع إلحاقها بهذه الدورة التدريبية من أجل رفع كفاءة وتطوير العملية التعليمية بالتعليم العالي والبحث العلمي.
تجدر الإشارة إلى أن اليوم الختامي حضره كل من:
رئيس جامعة بنغازي د. عزالدين الدرسي
ومدير إدارة شؤون الجامعات بالتعليم العالي والبحث العلمي د. سعد علي التائب
ورئيس قسم شؤون أعضاء هيأة التدريس بإدارة شؤون الجامعات د. إبراهيم محمد الفقي، ورئيس قسم شؤون الطلاب بإدارة شؤون الجامعات د. نوري محمد التريكي
ورئيس جامعة النجم الساطع د. أحمد البرشة.