مؤسسو الطب البشري يحيّون 50 عامًا من العطاء

نوفمبر 1, 2021

أحيا مؤسسو وأطباء وأعضاء هيأة التدريس بكلية الطب البشري اليوم ذكرى تأسيس كليتهم: كلية الطب البشري التي أُنشئت عام 1970 أي في الربع الأخير من القرن الماضي.
عضو اللجنة التحضيرية د. فايزة الحامدي قالت إن كل من شهد الحدث أو كان حاضراً داخل مدرج سناء محيدلي والذي يعدّه الطلاب أبزر معالم الكلية عاش يومًا احتفاليًا بامتياز.
عضو اللجنة أشارت إلى أن زمن الحفل الذي مر سريعًا حوى عروضًا مرئية بينت جانبًا من تاريخ إنشاء الكلية ونشاطات أقسامها العلمية على مدى عقود خلت تبعها فيديو تعريفي بأطباء الدفعة الأولى للكلية.
كلمة الخريجين التي تصّدر لها أحد خريجي الدفعة الأولى د. امحمد ساسي وشارك بها زملائه الاحتفال كانت من العاصمة طرابس عبر تقنية الدوائر المغلقة.
الحامدي تحدثت عن تقديم قصيدة للدكتور أحمد التير كًتِبت بالمناسبة حمل عنوانها (نداء الحب) إحياءً للذكرى.
كما ألقت د. هند الساحلي د. محمد المنقوش كلمة بمناسبة الاحتفالية وتمّ عرض أمثلة لبعض الأطباء المتميزين عالميًا.
الحامدي أشارت إلى أنه جرى تأبين لفقيد الكلية الراحل د. محمد اخماج.
ختام الحفل كان بتكريم الدفعة الأولى وعدد من الأطباء والموظفين الذين كان لهم دور في الرفع من أداء الكلية طيلة نصف قرن..
المنظمون تمنوا إعادة إحياء الذكرى في المرات القادمة وثمنوا جهود من حضروا والداعمين والمساهمين في إنجاح هذا العمل.