اجتماع اللجنتين التحضيرية والعلمية للملتقى الوطني في دورته الثالثة

ديسمبر 30, 2021

عقدت اللجنتان التحضيرية والعلمية للملتقى الوطني الدولي الأول في دورته الثالثة للأدب والنقد في ليبيا اجتماعها تحت شعار ( الأدب والنقد نتاج إبداعي وتآلف وطني ) .
قسم اللّغة العربيّة وآدابها بكليّة التّربية جامعة بنغازي محتضن الحدث هو من وضع الترتيبات الأولية لإتاحة الفرصة أمام الباحثين والمهتمين بهذا الشّأن لدراسة النّتاج الأدبيّ اللّيبيّ.
تُعدّ جامعة بنغازي هي الرائدة في مجال البحث العلمي في ليبيا بضمّها لعدّة مراكز بحثيّة ولعدد من الكليات مختلفة التخصصات التطبيقية والطّبية والإنسانيّة والاجتماعيّة وانطلاقًا من رسالتها المتمثلة في خدمة المجتمع والعمل على تطوير المؤسسات.
من جانبه أكد رئيس اللجنة العلمية للملتقى قبول 66 ورقة بحثية بالإضافة إلى مشاركات من خارج الجامعات الليبية من دولة العراق وفلسطين والسودان بالإضافة دولة تونس.