قراءة في مشروع الدستور الليبي

يناير 14, 2021

قراءة في مشروع الدستور الليبي

أقيمت صباح اليوم الخميس بقاعة المؤتمرات في مبنى مركز البحوث والاستشارات بجامعة بنغازي، ورشة عمل حول : ” قراءة في مشروع الدستور الليبي “ هذه الورشة كانت بتنظيم مركز البحوث والاستشارات بالتعاون مع كلية القانون بجامعة بنغازي ، ومجلس التخطيط الوطني. شهدت هذه الورشة مشاركة من قبل المدير التنفيذي لمركز البحوث والاستشارات الدكتور/ أحمد الزروق، وعميد كلية القانون الدكتورة/ سلوى الدغيلي، وعضو الهيئة التأسيسية لصياغة مشروع الدستور الدكتورة/ أبتسام بحيح، والمستشار بمجلس التخطيط الوطني الدكتور/ عبدالباسط الكزة، بالإضافة إلى عدداً من أعضاء هيئة التدريس، والمهتمين بمشروع الدستور الليبي. حيث القيت ورقات عده تناولت مشروع الدستور، ونقاط الخلاف والأختلاف فيه. وقد صرح لنا الدكتور/ عبد الباسط الكزة، فقال ورشة عمل اليوم حول مشروع الدستور الليبي الهدف منه هو وضع هذا المشروع في إطار اكاديمي صرف بشئ من التحليل الممنهج، والتفكير الصائب حول المؤطرات، والأحكام الواردة بمشروع الدستور.

قراءة في مشروع الدستور الليبي 2قراءة في مشروع الدستور الليبي 3قراءة في مشروع الدستور الليبي 4