نوفمبر 26, 2019

الحمد لله على نعمه وعطاءه فقد أختتم المؤتمر الدولي الأول للهندسة الكهربائية وتقنية المعلومات ICEEIT للعام 2020 .. وقد كان مؤتمرا ناجحا بكل المقاييس .. فقد التقى خلاله كوكبة من المهتمين بالبحث العلمي من داخل مدينة بنغازي وخارجها بالإضافة إلى متحدثين متخصصين من خارج ليبيا ..
حيث يعقد هذا المؤتمر بتنظيم كل من:
1- جامعة بنغازي
2- الجامعة الليبية الدولية
3- الهيئة الوطنية للعلوم الطبيعية والتكنولوجيا
4- شركة تطوير للأبحاث الهندسية و تقنية المعلومات
5 -كلية التقنية الكهربائية والإلكترونية – بنغازي.
سيقام هذا المؤتمر سنوياً حيث استضافت الدورة الأولى منه الجامعة الليبية الدولية في مدينة بنغازي 3-5 مارس 2020 ..
سوف تنشر الأوراق العلمية المقبولة في هذا المؤتمر في مجلات علمية عالمية محكمة ومصنفة من قاعدة البيانات سكوبس التابعة لدار النشر السيفير (scopus indexed journals) بالتالي يعتبر أول scopus indexed conference يقام في ليبيا.
صاحب المؤتمر معرض للمشاريع وأفكار المشاريع ، وسوف يتم دعم بعض هذه المشاريع من مؤسسات دولية ومحلية ..
كما دعم المؤتمر عدد من المؤسسات المحلية وهي ..
1- شركة المدار الجديد
2- شركة الخليج العربي للنفط
3- شركة الجيل الجديد للتقتية
4- شركة لببيا للاتصالات والتقنية
5- شركة فانك لتقنية المعلومات
في ختام المؤتمر تم تكربم المتحدثين الخارجيين وافضل الورقات البحثية وبعض المشاريع المميزة ..
كما تقرر أن تستضيف جامعة بنغازي الدوره الثانية من المؤتمر أيام 27-29 يوليو 2021م .
نشكر كل من ساهم في انجاح هذا المؤتمر من أفراد ومؤسسات وكل من قدم الدعم ولو بكلمة طيبة ..
شكر خاص لإدارة الجامعة الليبية الدولية للاستضافة الكريمة ونتمنى أن نلتقي في أم الجامعات الليبية .. جامعة بنغازي .. مع الدورة الثانية من المؤتمر ..