تعزيز التعاون بين الجامعة والهيئة العامة للمعلومات

فبراير 24, 2021

تعزيز التعاون بين الجامعة والهيئة العامة للمعلومات

قام وفد من الهيئة العامة للمعلومات صباح اليوم الأربعاء، بعمل زيارة لرئيس جامعة بنغازي الدكتور/ عزالدين الدرسي. حيث التقى رئيس الجامعة مع السادة، الأستاذ/ على مصطفى الشريف عضو مجلس إدارة بالهيئة العامة للمعلومات، ورئيس الفريق البحثي للتقرير الوطني الخامس للتنمية البشرية، و الأستاذ/ خالد الفرجاني مدير المكتب الإعلامي بالهيئة، والدكتور/ يحي الفساطوي عضو اللجنة الاستشارية بالهيئة العامة، وحضر أيضاً هذا اللقاء المدير التنفيذي لمركز البحوث والاستشارات بجامعة بنغازي الدكتور/ أحمد الزروق، ومدير مركز تقنية المعلومات والإتصالات الدكتور/ يونس البدري. وفي هذا السياق صرح الدكتور/أحمد الزروق حيق قال، إن هذه الزيارة جاءت على نتيجة لتعاون ما بين الجامعة والهيئة العامة للمعلومات، وما نتج عنه من الاحتفال بإعلان عن صدور التقرير الوطني الخامس للتنمية البشرية لسنة 2018م.هذا العمل الوطني، الذي نأمل أن يساهم في تعزيز المؤشرات في الدولة الليبية، كما أننا على ثقة في تعزيز سبل التعاون مع الهيئة في المستقبل في شتى مجالات المعلوماتية ذات العلاقة ما بين الجانبين، وخاصة في العمل على تنفيذ التقرير السنوي السادس. من جهته قال الأستاذ / علي الشريف، إن زيارتنا ولقائنا برئيس الجامعة جاءت لتقديم الشكر لجامعة بنغازي على مبادرتها في أستضافة الاحتفال بإعلان صدور التقرير الوطني الخامس للتنمية البشرية لسنة 2018م، بالإضافة إلى تعزيز التعاون مع الجامعة في الكثير من القضايا، خاصة قضايا المعلوماتية والوعي المعلوماتي. حيث قام السادة من الهيئة العامة للمعلومات بتقديم درع لرئيس جامعة بنغازي كهدية، ودرع أخر لمدير المركز التنفيذي لمركز البحوث والاستشارات، كما قام الدكتور/ عزالدين الدرسي بمنحهم درعاً هدية من جامعة بنغازي.