كلية الزراعة سلوق تشارك في المؤتمر العلمي مصراتة

أكتوبر 14, 2021

شارك الباحثان وعضوا هيأة التدريس بكلية الزراعة سلوق د. محمد إدريس الشلماني أ. موسى إبراهيم خطاب في فعاليات مؤتمر العلوم الزراعية الثاني (إنتاج حيواني) والذي استضافته جامعة مصراتة الأيام القليلة الماضية.
في اتصال هاتفي بالمركز الإعلامي لجامعة بنغازي تحدث د. الشلماني عن مشاركته بعدد من الأوراق العلمية بالمؤتمر.
د. محمد أضاف أنه اختير ليكون ضمن لجنة التحكيم لتقييم ثلاث ورقات علمية قُدمت للنشر بالمؤتمر..
الشلماني أوضح أن مشاركته وزميله تأتي في إطار التعاون بين كلية الزراعة سلوق ومحطة مصراتة للبحوث الزراعية.
الشلماني أعلن عن مشروعه: (التجربة الوطنية لمحصول الشعير) وأفصح عن رغبته وزميله في استنبات عينات من أصناف نبات الشعير جلباها معهما من مدينة مصراتة ليتسنى لهما دراستها بمزرعة الكلية.
للمشاركين دراسات سابقة إحداها عن كيفية تقييم الأداء الإنتاجي لسلالة من سلالات دجاج (الروس 308) المربى تحت الظروف المحلية في مدينة سلوق للباحث د. محمد إدريس الشلماني
ودراسة ثانية عن التحليل الاقتصادي لإنتاج واستهلاك الألبان في ليبيا خلال الفترة (1990 – 2010) للباحث أ. موسى إبراهيم خطاب.