انطلاق الورشة التدريبية لمنسقي الجودة بكلية الهندسة للظفر بالاعتماد الأوروبي

نوفمبر 23, 2021

انطلقت اليوم ورشة العمل التدريبية في مجال الاعتماد الأوروبي التي استهدفت منسقي الجودة بالأقسام العلمية بكلية الهندسة جامعة بنغازي .
وكان من أبرز البرامج المطروحة داخل الورشة الظفر ببرنامج الاعتماد الأوروبي (EUR-ACE )وإعادة إصلاح منظومة التعليم العالي، الذي كان برعاية الأكاديمية العربية الألمانية للشباب ودعم وزارة التعليم الألمانية arab-german young academy of sciences and humanities (AGYA)_ BMBF. الدورة التدريبية اليوم كانت من خلال البروفسور جوس كارلوس نائب رئيس المؤسسة الأوروبية للاعتماد بالإضافة إلى الدكتورة كاسينيا زيتزيفا مدير مكتب الاعتماد في دولة روسيا. لغة التدريب اللغة الإنجليزية. صرّح مجلس إدارة كلية الهندسة أنه في حال أُنجز المشروع فإن ما سيتحقق يعدُّ من أهم برامج الاعتماد في أوروبا والذي سيفتح الأبواب للكلية للتعاون مستقبلاً مع جامعات أوروبية كثيرة في كل المجالات منها تبادل أعضاء هيأة التدريس والطلبة والبحوث والبرامج الدراسية المشتركة والمشاريع متعددة التخصصات بالإضافة إلى الشهادات المشتركة والتعاون طويل الأجل. الأكاديمية العربية الألمانية AGYA أعلنت أيضًا دعمًا آخر من وزارة التعليم الألمانية بتقديم برنامج تدريبي متكامل عن كيفية التجهيز والتقديم على الاعتماد، ابتداء من يوم 23 نوفمبر حتي 25 نوفمبر 2021. تجدر الإشارة إلى أن البرنامج مقدم من قبل :

the european network for accreditation of engineering education (ENAEE).