«كلية الطب» بالجامعة تُشارك في ورشة حول معايير التعليم الطبي بـ«جامعة عمر المختار»

أغسطس 13, 2022

اختُتمت صباح الخميس، بـ«جامعة عمر المختار» ، فعاليات الورشة المُقامة حول (معايير التعليم الطبي في الجامعات الليبية) بإشراف المركز الوطني لضمان واعتماد المؤسسات التعليمية.

وشارك ممثلون عن «كلية الطب، جامعة بنغازي» عنهم؛ «د. عزة قريو» و«د. سارة اقليصة» و «د. حسين الخمري» إلى جانب حضور عدد من أعضاء هيأة التدريس بكليات الطب البشري بالجامعات الليبية.

وتواصلت فعاليات هذه الورشة على مدى خمسة أيام متتالية تضمنت كيفية إعداد المدربين وتجهيزهم ليكونوا مُدققين في مجال التعليم الطبي وتعريفهم بالمؤشرات المستخدمة وآلية الاعتماد البرامجي، والتعرف على المعايير المستخدمة في الاعتماد الدولي، وكيفية إعداد البرامج في الكليات الطبية في ليبيا لتكون جاهزة للاعتماد الدولي والمحلي.

تجدر الإشارة إلى أن هذه الورشة تأتي امتدادًا واستكمالًا لورش سابقة، نُظِمت بجامعتي طرابلس وبنغازي، بإعداد وتدريب وتأهيل المشاركين ليكونوا مدققين داخليين داخل جامعاتهم.