أختتمت الدورة التدريبية الرابعة المتتالية لهيئات تحرير المجلات العلمية في جامعة بنغازي، التي نُظمت بالتعاون بين لجنة متابعة عمل المجلات العلمية ومركز المعلومات والتوثيق بالجامعة. تم تنفيذ الدورة على المنصة الجديدة للمجلات العلمية بالجامعة، وهي منصة Open Journal System.
تم تكليف المهندسة رويدا الجدي بتقديم التدريب، حيث قدمت المعرفة والمهارات اللازمة لأعضاء هيئات التحرير. وقام د. ماشاءالله الزوي، رئيس لجنة متابعة عمل المجلات العلمية في جامعة بنغازي، بمتابعة وإشراف الدورة التدريبية.
تهدف هذه الدورة التدريبية إلى تمكين أعضاء الهيئات التحرير من فهم واستخدام المنصة الجديدة بشكل فعال. وبفضل هذه الدورة، أصبح أعضاء الهيئات على دراية تامة بعمل المنصة وقادرون على إدارة المجلات ونشر المقالات العلمية بسهولة وسلاسة.
وفي ختام الدورة التدريبية، سيتم تسليم هيئة تحرير مجلة العلوم والتقنية الموقع الخاص بهم على المنصة خلال الأيام القادمة. ستمنح هذه المنصة الهيئة التحرير فرصة لإدارة المجلة ونشر الأبحاث والمقالات العلمية بشكل مباشر وفعال.