مكتب التخطيط والمتابعة

مكتب التخطيط والمتابعة ، ويختص بما يلي :

• أقتراح الخطط السنوية والبعيدة المدى في المجالات الفنية والمالية والإدارية للجامعة .
  • أقتراح السياسات الكفيلة بتنفيذ الخطط المعتمدة وأقتراح تعديلها وفق التفتيش والمتابعة .
  • متابعة سلامة الإجراءات الإدارية في الجامعة والتعرف على مواطن الخلل فيها ، وتقديم الاقتراحات لعلاجها ، والقيام بما من شأنه أن يؤدي إلى انتظام وحسن سير العمل فى الجامعة .
  • التفتيش على الأجهزة التابعة للجامعة للتأكد من صحة الإجراءات المالية والإدارية الالتزام بحسن التصرف فى أموال الجامعة وعدم مخالفة الأصول المقررة وفقاً للتشريعات النافذة وضبط التجاوزات المالية والإدارية والإخطار عنها.
  • إعداد التقارير الشاملة عن الشؤون الإدارية والمالية فى الجامعة وتقديم المقترحات اللازمة بشأنها .
  • متابعة التشريعات الصادرة بشأن التعليم العالي.
  • متابعة الأجهزة الفنية فى الجامعة حول تنفيذها للمشروعات والوقوف على مدى التزامها ببنود التنفيذ وتقديم التقارير عن ذلك .
  • متابعة اعمال اللجان المشكلة لمهام محددة فى الجامعة ومدى إنجازها للعمل .