الادارة العامة للمكتبات والمطبوعات والنشر
المكتبة الجامعية

هي مؤسسة علمية ثقافية تربوية اجتماعية تهدف الى جمع مصادر المعلومات وتنميتها بالطرق المختلفة إما بالشراء أوالإهداء والتبادل وإما بالايداع، وتنظيم هذه المصادر، فهرستها وتصنيفها وترتيبها على الارفف واسترجاعها بأقصر وقت ممكن وتقديمها الى المجتمع المستفيدين والمتنوع وذلك عن طريق الملاك الوظيفي المؤهل في علم المكتبات والمعلومات .

المكتبة المركزية بالجامعة : على الرغم من وجود مكتبة بكل كلية من كليات الجامعة ، فإن وجود مكتبة مركزية بالجامعة تنطوي تحتها جميع مكتبات الكليات والمعاهد التابعة للجامعة، حيث يعد أساساً للتنظيم السليم في الخدمات المكتبية للجامعة حيث تقوم هذه المركزية بعمليات التنسيق والتكامل بين المكتبات لها.
كما تقوم بتوفير اساليب وإجراءات التعاون بين هذه المكتبات ، قد تحتوي على المواد مكتبية والتي يمكن توفيرها لكل مكتبة كلية على حدى .
كما نعلم بأن الجامعة بها مكتبة مركزية طبية تقدم خدماتها لطلبة الكليات الطبية ومقرها العرب الطبية وكل الباحثين في مجال العلوم الطبية وكذلك مكتبة مركزية تقدم خدماتها لطلبة العلوم الإنسانية والتطبيقية ومقرها المؤقت كلية التربية.