جامعة بنغازي المشاركة الوحيدة عربيًا وأفريقيًا في المؤتمر الدولي لرواسب اليورانيوم بفرنسا
شارك اليوم الدكتور خليفة الدرسي، عضو هيئة التدريس في جامعة بنغازي، في المؤتمر الدولي والحصري لرواسب اليورانيوم الذي يُعقد حاليًا في فرنسا، تحت رعاية الوكالة الدولية للطاقة الذرية التابعة للأمم المتحدة. ويُعتبر تمثيل جامعة بنغازي من خلال قسم علوم الأرض المشاركة الوحيدة على مستوى الدول العربية والأفريقية في هذا المؤتمر البارز.
تتناول مشاركة الدكتور خليفة الدرسي في المؤتمر تقييم دور الصدوع في حركة المحاليل المعدنية وتكوين رواسب اليورانيوم في حوض أثاباسكا في كندا وحوض ماك آرثر في أستراليا. ويهدف البحث العلمي إلى فهم آليات تشكل رواسب اليورانيوم وتوزعها في تلك المناطق الجغرافية المحددة.
تعد هذه المشاركة فرصة قيمة للدكتور خليفة الدرسي لتبادل الخبرات والمعرفة مع باحثين وعلماء من مختلف أنحاء العالم المتخصصين في رواسب اليورانيوم. كما تساهم المشاركة في تعزيز مكانة جامعة بنغازي وقسم علوم الأرض على الصعيد الدولي وتعزيز التعاون العلمي مع المؤسسات والباحثين العالميين في هذا المجال المهم.



