اختر صفحة
رئيس جامعة بنغازي يجتمع مع القنصل المغربي

مايو 13, 2024

عقد اليوم اجتماع هام بين رئيس جامعة بنغازي أ.د.عز الدين الدرسي والقنصل المغربي بهدف تعزيز التعاون الأكاديمي وتبادل الخبرات بين الجانبين. تم التركيز خلال الاجتماع على إرسال متخصصين لصيانة المخطوطات وفتح آفاق لإمكانية إرسال متخصصين ليبيين إلى المغرب للتعرف على كيفية حفظ المخطوطات القديمة.

وتناول رئيس الجامعة خلال الاجتماع تاريخ الجامعة ودورها الريادي في خدمة المجتمع، بالإضافة إلى دور القوات المسلحة والقيادة العامة في صيانة الجامعة واسترجاع المخطوطات التي تعرضت للنهب. كما تمت مناقشة إمكانية توفير منح دراسية للطلاب الليبيين في الجامعات المغربية وتسهيل حصولهم على التأشيرة المغربية، بالإضافة إلى الأساتذة الليبيين.

وقد أعرب القنصل المغربي عن إعجابه بإمكانيات الجامعة، سواء من الناحية المادية أو المعنوية، التي تفوق في قدراتها العديد من الجامعات العالمية.

شارك في الاجتماع مدير مركز جامعة بنغازي للغات، وتمت مناقشة أيضًا مشاركة الجامعة في المؤتمرات العلمية من خلال إرسال متخصصين في اللغة الفرنسية بشكل خاص. يأمل الجانبان أن يفتح هذا التعاون الجديد آفاقًا للتعاون المستقبلي وتطوير العلاقات الأكاديمية بين البلدين.

اخبار واعلانات ذات صلة