استقبل مدير إدارة الجامعات الدراسات العليا بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، صباح اليوم الأحد، الدكتور فرج العريبي، ملفات برامج الدكتوراه الجديدة المقدمة من جامعة بنغازي، وذلك للنظر في اعتمادها.
جاء ذلك خلال لقاء جمع الدكتور العريبي بالدكتور خالد الفاضلي، مدير إدارة ضمان الجودة بجامعة بنغازي، حيث تم تسليم ملفات البرامج الأكاديمية لعدد من الكليات، تشمل:
كلية العلوم: أقسام (الرياضيات، الفيزياء، الإحصاء، علم النبات، وعلم الحيوان).
– كلية اللغات: قسم اللغة الفرنسية.
– كلية الهندسة: قسم الهندسة الميكانيكية.
كما تسلم الدكتور العريبي ملفاً خاصاً بكلية هندسة العمارة وتخطيط المدن، تمهيداً لإصدار قرار من معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي بإنشائها ككلية مستقلة، مما سيجعل جامعة بنغازي أول جامعة ليبية تطرح هذا التخصص ضمن كيان أكاديمي مستقل.
ويأتي هذا التحرك في إطار سعي الجامعة لتطوير برامجها الأكاديمية ومواكبة متطلبات سوق العمل، مع التركيز على التخصصات العلمية والأدبية التي تخدم خطط التنمية الوطنية.



