شاركت جامعة بنغازي في أعمال الملتقى الثالث لتوأمة الجامعات العربية الذي نظمته المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (الألكسو) تحت شعار “الجامعة المنتجة”، وذلك خلال الفترة من 12 إلى 13 نوفمبر الجاري بجامعة صحار في سلطنة عُمان.
ومثّل جامعة بنغازي في هذا الحدث الأكاديمي الإقليمي الأستاذ الدكتور مفتاح يونس، وكيل الجامعة لشؤون الكليات الطبية، الذي شارك في جلسات الملتقى وناقش سبل تطوير التعاون بين الجامعات العربية في مجالات التعليم والبحث العلمي والابتكار.
ويهدف الملتقى إلى تعزيز الشراكات المؤسسية بين الجامعات العربية، وتبادل أفضل الممارسات في مجالات الحوكمة الجامعية، والبحث التطبيقي، وريادة الأعمال، بما يسهم في تحقيق مفهوم الجامعة المنتجة ودعم التنمية المستدامة في الوطن العربي.
وتأتي مشاركة جامعة بنغازي في هذا الملتقى تأكيدًا على دورها الفاعل في المشهد الأكاديمي العربي، وحرصها على توطيد علاقات التعاون مع المؤسسات التعليمية في الدول العربية، بما يعزز من جودة التعليم العالي والبحث العلمي في ليبيا والمنطقة.



