اختر صفحة
وكيل جامعة بنغازي لشؤون خدمة المجتمع يعلن انطلاق الخطة الاستراتيجية 2026 – 2027م

فبراير 15, 2026

أعلن وكيل جامعة بنغازي لشؤون خدمة المجتمع والبيئة، الأستاذ الدكتور يحي لملوم، اليوم الأحد، انطلاق الخطة الاستراتيجية للوكالة للأعوام 2026 – 2027م، وذلك خلال اجتماع موسع عُقد بقاعة الاجتماعات الرئيسية في الإدارة العامة للجامعة، بحضور مدراء مكاتب خدمة المجتمع بمختلف كليات الجامعة.

 

ويأتي الاجتماع في إطار مناقشة آليات تفعيل العمل بالوكالة، والإعلان الرسمي عن الخطة الاستراتيجية الجديدة، التي تهدف إلى تطوير الأداء المؤسسي وتعزيز الدور المجتمعي للجامعة وفق رؤية واضحة وأهداف قابلة للقياس.

 

وفي كلمته الافتتاحية، رحّب الدكتور لملوم بالحضور، مؤكدًا أهمية التخطيط الاستراتيجي كأداة أساسية لتطوير العمل وتعظيم الأثر المجتمعي، مشددًا على أن الخطة الجديدة تستهدف إحداث نقلة نوعية في دور الجامعة تجاه المجتمع، من خلال إطلاق برامج ومبادرات تلبي احتياجات البيئة المحلية، وتعزز الشراكة مع مؤسسات المجتمع المدني والقطاعات الحكومية والخاصة.

 

وترأس الدكتور لملوم الاجتماع بحضور أعضاء لجنة إعداد الخطة الاستراتيجية بالوكالة، الذين استعرضوا أبرز محاور الخطة ومرتكزاتها، فيما قدّم السيد الأستاذ الدكتور طارق المقصبي، مدير إدارة التخطيط الاستراتيجي والإشراف بالوكالة، عرضًا تفصيليًا حول آليات تنفيذ الخطة ومؤشرات الأداء المعتمدة، مؤكدًا أهمية دور مدراء المكاتب في ترجمة الأهداف الاستراتيجية إلى خطط تنفيذية على مستوى الكليات.

 

وشهد الاجتماع مشاركة فاعلة من مدراء مكاتب خدمة المجتمع، حيث تم الاستماع إلى مقترحاتهم واستفساراتهم بشأن آليات التنفيذ وضمان مواءمة الخطة مع خصوصية كل كلية واحتياجاتها. كما أكد مدراء الإدارات بالوكالة استعدادهم لتقديم الدعم الفني واللوجستي اللازم لضمان تنفيذ الخطة بكفاءة وفاعلية.

 

وفي ختام الاجتماع، شدد وكيل الجامعة لشؤون خدمة المجتمع والبيئة على ضرورة البدء الفوري في تنفيذ بنود الخطة، والمتابعة المستمرة للبرامج والمبادرات المعتمدة، بما يعزز مكانة جامعة بنغازي كصرح علمي ومجتمعي رائد على مستوى المنطقة.

اخبار واعلانات ذات صلة

Share This

Share This

Share this post with your friends!