اختر صفحة
مجلس الدراسات العليا بجامعة بنغازي يناقش تطوير البرامج الأكاديمية وآلية القبول للعام المقبل

يونيو 24, 2026

عُقد صباح اليوم اجتماع مجلس الدراسات العليا بجامعة بنغازي برئاسة وكيل الجامعة للشؤون العلمية الدكتور خالد الفضلي، وبحضور وكلاء الكليات ومدير إدارة الدراسات العليا والتدريب، وذلك في إطار متابعة وتطوير منظومة الدراسات العليا بالجامعة.

 

وتناول الاجتماع عددًا من البنود المدرجة على جدول الأعمال، كان من أبرزها مناقشة سبل تطوير برامج الدراسات العليا بما يسهم في الارتقاء بجودة المخرجات الأكاديمية والبحثية، وتعزيز كفاءة البرامج العلمية بما يتوافق مع متطلبات التطور العلمي والمعايير الأكاديمية المعتمدة.

 

كما بحث المجلس آلية القبول لمرحلتي الماجستير والدكتوراه للعام الأكاديمي المقبل، حيث تم الاتفاق على انطلاق منظومة القبول الإلكتروني اعتبارًا من الأول من الشهر القادم، بما يتيح للطلبة التقدم للالتحاق ببرامج الدراسات العليا وفق الإجراءات والضوابط المعتمدة.

 

وأكد الحاضرون أهمية الاستمرار في تطوير برامج الدراسات العليا وتحديثها بصورة دورية، بما يعزز دور الجامعة في دعم البحث العلمي وإعداد الكفاءات العلمية المتخصصة القادرة على الإسهام في خدمة المجتمع والتنمية.

اخبار واعلانات ذات صلة

Share This

Share This

Share this post with your friends!