لقاء مثمر بين رئيس جامعة بنغازي ورئيس مؤسسة طارق بن زياد للتنمية والأعمال الإنسانية

مارس 7, 2024

أستقبل رئيس جامعة بنغازي أ.د. عزالدين الدرسي، الأستاذ بشير الفيتوري، رئيس مجلس إدارة مؤسسة طارق بن زياد للتنمية والأعمال الإنسانية، وكذلك الأستاذ أحمد الفاضلي، نائب رئيس المؤسسة. تناول اللقاء العديد من المواضيع ذات العمل المشترك، وذلك في إطار بناء شراكات استراتيجية تهدف إلى وضع سياسات وبرامج متطورة تهدف إلى تحسين وضع المواطن الليبي وفقًا للمعايير الدولية.

وتركز اللقاء على استثمار الكليات والمؤسسات التابعة لجامعة بنغازي لإجراء بعض الدراسات والبحوث التي تحتاجها مؤسسة طارق بن زياد لتنمية وتعزيز أعمالها الإنسانية. تهدف هذه الشراكة إلى تحقيق تقدم ملموس في مجالات مثل التعليم والصحة والتنمية الاقتصادية والاجتماعية، وتعزيز جهود تحقيق التنمية المستدامة في ليبيا.

وأعرب الدرسي عن استعداد الجامعة لدعم وتعزيز هذه الشراكة، وتقديم المساهمة العلمية والأكاديمية في إعداد الدراسات والبحوث التي ستسهم في تطوير المشاريع والبرامج الإنسانية التي تنفذها المؤسسة.

يأتي هذا اللقاء في إطار حرص الجامعة ومؤسسة طارق بن زياد على تعزيز التعاون والشراكة بين القطاعين الأكاديمي والمجتمعي، بهدف تحقيق التنمية الشاملة وتحسين الظروف الحياتية للمواطنين الليبيين بما يتوافق مع أفضل الممارسات والمعايير العالمية.