اختر صفحة
“ورقة علمية للدكتور يوسف الزغواني حول محو الأمية في التعليم الأساسي في المدارس الليبية”

يوليو 30, 2023

“ورقة علمية للدكتور يوسف الزغواني حول محو الأمية في التعليم الأساسي في المدارس الليبية”

نشر مقال علمي مهم بعنوان “محو الأمية في التعليم الأساسي في المدارس الليبية”، والذي تم كتابته من قبل الدكتور يوسف الزغواني، مدير مركز اللغات.

تم نشر المقال كجزء من كتاب عن محو الأمية في أفريقيا، عن طريق دار النشر دار النشر سبلاينجر البريطانية والذي تضمن 24 مقالة من مختلف الدول الأفريقية. وتركز ورقة الدكتور الزغواني على مراحل التعليم ومحو الأمية التي مر بها الليبيون، بدءًا من الاحتلال الإيطالي وحتى الوقت الحاضر.

يعد محو الأمية في التعليم الأساسي في المدارس الليبية موضوعًا هامًا يستحق الاهتمام، حيث يتأثر به ألاف الطلاب الليبيين. وتسلط ورقة الدكتور الزغواني الضوء على التحديات التي يواجهها النظام التعليمي في ليبيا فيما يتعلق بمحو الأمية، وتقدم بعض الحلول لتحسين الوضع.

إن هذا المقال العلمي الهام يعكس الجهود الحثيثة التي تبذلها جامعة بنغازي لتحسين نظامها التعليمي، ويمكن الاطلاع عليه من خلال الرابط التالي:http://[https://link.springer.com/book/10.1007/978-3-031-26250-0].

اخبار واعلانات ذات صلة