باتفاق مع القيب جهاز تنمية وتطوير المراكز الإدارية يرسل فريق لمعاينة مباني جامعة بنغازي اليوم

أبريل 19, 2021

الهيكل التنظيمي لجامعة بنغازي

أجتمع وزير التعليم العالي والبحث العلمي بحكومة الوحدة الوطنية الدكتور عمران القيب مع إدارة جهاز تنمية وتطوير المراكز الإدارية أمس للإطلاع على الموقف العام لمشاريع الوزارة المتعاقد عليها معهم .وأكد من جهته القيب على أهمية سرعة الإنجاز في المشاريع المشار إليها كونها تخدم أهم شريحة من شرائح المجتمع طلاب التعليم العالي . مبينا أن أغلب المباني المستغلة في العملية التعليمية الآن ليست وفق المعايير فأغلبها في أماكن لم تخصص لهذا الغرض بالتالي نطلب موقف عام وبشكل عاجل عن مشاريع التعليم العالي خاصة جامعة بنغازي التي نخصص لها هذا الاجتماع لمعرفة الأسباب التي أدت إلى تعثر العمل بها إلى وقتنا الحاضر .وفي هذا الخصوص بين رئيس لجنة إدارة الجهاز المهندس إبراهيم تاكيتة والمدير العام ميلاد شقلوف بأن الجهاز قد واجهته عدة مشاكل وعراقيل منها المالية ومنها الأمنية خاصة وأن أغلب أدوات التنفيذ هي شركات اجنبية حيث تم التواصل معها والوصول إلى جملة من التفاهمات التي تعطينا أمل بالعودة القريبة لبدء العمل خاصة في المشاريع التي نسبة الإنجاز فيها عالية والان نحن مستعدين في حالة توفر الغطاء المالي لهذه المشاريع المباشرة الفعلية وبخصوص جامعة بنغازي اتفق الوزير مع الجهاز على تشكيل فريق عمل يقوم اليوم بزيارة جامعة بنغازي لمعاينة المباني هناك رفقة المكتب الهندسي بجامعة بنغازي وتقديم تقرير مفصل عن الواقع الموجود لمعرفة الاحتياجات بهدف تحديد أوليات التنفيذ وفق الحاجة العاجلة للجامعة بما يتوافق والقيمة التعاقدية للمشاريع المتعاقد عليها هناك .