عقدت إدارة النشاط الطلابي بجامعة بنغازي صباح اليوم الأربعاء اجتماعاً موسعاً بحضور مدير إدارة النشاط الطلابي ومدير مكتب النشاط الرياضي ورئيس قسم الشؤون الإدارية بإدارة، إلى جانب رؤساء مكاتب النشاط بكليات الجامعة وفروعها.
وجاء الاجتماع لبحث سبل الارتقاء بالأنشطة الطلابية وتعزيز مشاركة الطلاب في الفعاليات المختلفة، حيث ناقش الحضور تفعيل دور مكاتب النشاط بالكليات لضمان تحقيق أهداف الإدارة بشكل أمثل. كما تم اعتماد خطة النشاط الطلابي لنصف العام 2025، والتي تشمل مجموعة متنوعة من الفعاليات الموجهة لجميع شرائح الطلاب.
ومن أبرز القرارات التي تم التوصل إليها خلال الاجتماع، تفعيل “اليوم الرياضي المفتوح” لجميع كليات الجامعة وفروعها، وذلك لتعزيز الروح الرياضية واللياقة البدنية بين الطلاب. كما تناول الاجتماع مناقشة مواضيع أخرى تهدف إلى تعزيز مكانة الجامعة كصرح علمي رائد.
وشارك في الاجتماع ممثلون عن قسم التدريب بالإدارة، إلى جانب مدربي الألعاب الجماعية والفردية ومدربات الفرق النسائية، مما أضاف بعداً مهماً لمناقشة تطوير الجانب الرياضي بالجامعة.
وفي ختام الاجتماع، أكد الحضور على ضرورة ترجمة التوصيات إلى إجراءات عملية، تلا ذلك جولة ميدانية للمنشآت الرياضية بالجامعة، والتي من المقرر أن تخضع قريباً لأعمال صيانة شاملة تحت إشراف صندوق الإعمار، في خطوة تهدف إلى تطوير البنية التحتية الرياضية وتحسين خدماتها للطلاب.
يأتي هذا الاجتماع في إطار سعي إدارة النشاط الطلابي لتعزيز الحياة الجامعية ورفع مستوى المشاركة الطلابية في الأنشطة اللامنهجية، بما يعكس رؤية الجامعة ورسالتها الأكاديمية والاجتماعية.
كما اشاد الحاضرين بدور السيد وكيل الشؤون الطلابية في دعم الأنشطة الطلابية ورعاية ومتابعة السيد رئيس الجامعة للانشطة الطلابية لرفع مكانة جامعة بنغازي بين الجامعات الليبية


