مارس 20, 2024

اجتماع هام لاستحداث تقني وتنظيمي يجمع مكتب الدراسات العليا بكلية القانون ومركز المعلومات والتوثيق بالجامعة .

عُقدَ صباح اليوم اجتماع هام بين مكتب الدراسات العليا بكلية القانون، ومركز المعلومات والتوثيق بالجامعة، تم فيه الاتفاق على عدد من البنود الأساسية، لانطلاق إجراءات الأرشفة الإلكترونية لبيانات الدراسات العليا بكلية القانون، حيث تطرق الاجتماع إلى بحث الخطوات التنفيذية للبدء في عمليات الإدخال الإلكتروني للبيانات، ومناقشة أوجه التنسيق المشترك بين إدارة المركز، وإدارة الدراسات العليا بكلية القانون، فيما يخص آلية إدراج البيانات الورقية وفق النسق المعتمد، كما تطرق الاجتماع إلى تقييم التجهيزات والإمكانات المتاحة لدى مكتب الدراسات العليا بالكلية، من أجهزة الحاسبات وبرمجياتها وملحقاتها، بما يحقق آلية الانتقال الآمن من الأرشفة الورقية إلى النظام الإلكتروني واستخدام التقنية الحديثة في حفظ واسترجاع وإدارة البيانات والمعلومات .
في هذا السياق أوضح م / رئيس مركز المعلومات والتوثيق بالجامعة ، حرص المركز على وضع آلية عمل متكاملة بهدف إنجاز العمل بأسرع وقت ممكن، وذلك بعد استكمال المراجعات اللازمة للبيانات التفصيلية المستهدفة بمكتب الدراسات العليا بكلية القانون .. مضيفًا .. بأن مركز المعلومات والتوثيق بالجامعة يعمل على توفير الدعم والتوجيه التقني، وتأمين الاستشارات الفنية، التي تلبي الاحتياجات اللازمة بالخصوص، مؤكدًا أن استكمال هذا العمل سوف يسهم، بشكل أكثر فاعلية، في تحسين مستوى الأداء، وتسريع وتيرة إنجاز الإجراءات والتعامل مع الكم الهائل من البيانات والمعلومات الإدارية والدراسية .

جدير بالذكر .. أن اجتماع اليوم يأتي ضمن رؤية مشتركة من مكتب الدراسات العليا بكلية القانون، ومركز المعلومات والتوثيق بالجامعة، لتطوير النظم والإجراءات القائمة حاليًا، وإدخال التقنية الحديثة في إنجاز وتسيير العمل الدوري، كونها وسيلة فعَّالة وأداة مهمة – قابلة للتطوير – للتعامل مع كم كبير من البيانات والمعلومات التي يصعب حفظها وإدارتها بالوسائل التقليدية .