جامعة بنغازي تبحث تفعيل برنامج الماجستير في الإدارة السياحية مع جامعة بوكوني الإيطالية

مايو 29, 2023

عُقِد اجتماع بين رئيس الجامعة، أ.د. عز الدين الدرسي ورئيس اللجنة العلمية لبرنامج التعاون، د. خالد النخاط، ومنسق برنامج التعاون، د. علي زاقوب، لمناقشة آلية إعادة تفعيل برنامج الماجستير في الإدارة السياحية بالتعاون مع جامعة بوكوني الإيطالية، وقد تم مناقشة إمكانية إبرام اتفاقية تعاون جديدة لتصميم وتنفيذ برامج الماجستير في الإدارة السياحية وبرامج ماجستير متخصصة مع جامعات رصينة أخرى.
كما تمت مناقشة الإمكانية والآلية لإعادة تنفيذ البرامج التي صُمِمت ونُفِذت في السابق ضمن اتفاقية التعاون مع جامعة بوكوني على المستوى المحلي.
وقد تم الاتفاق على اتخاذ عدة إجراءات لتحقيق تلك الأهداف، ويهدف البرنامج إلى تطوير المهارات والخبرات اللازمة للعاملين في مجالات متخصصة يحتاجها المجتمع كإدارة الرعاية الصحية والسياحية وإدارة الاستدامة، وتعزيز الأداء الإداري في تلك المجالات الحيوية والمهمة للاقتصاد الوطني.
ومن المتوقع أن تنتج عن هذه الخطوة نتائج إيجابية على المدى القصير والبعيد من خلال تعزيز التعاون الأكاديمي والعلمي بين الجامعات المشاركة وتعزيز جودة التعليم والبحث العلمي في مجال السياحة.