اختتام ورشة عمل حول مكافحة التضليل الإعلامي

فبراير 9, 2024

اختتمت بنجاح ورشة عمل مهمة تحت عنوان “مبدأ تطبيق المعلومات ومكافحة التضليل الإعلامي”، التي نظمتها المؤسسة الليبية للصحافة الاستقصائية بالتعاون مع الهيئة العامة لرصد المحتوى الإعلامي والمركز الإعلامي بجامعة بنغازي وفريق التيم وورك. وقد تم تقديم الورشة من قبل المدرب والصحفي أحمد إسماعيل، الذي ألقى الضوء على أهمية مواجهة التضليل الإعلامي وتطبيق مبادئ الإعلام المهني.
تضمنت الورشة جلسات تدريبية تفاعلية حول أدوات التحقق من الأخبار والمصادر الموثوقة، وتحليل الواقعات والتحري عن الحقائق، وتقنيات كشف التلاعب بالمعلومات، واستراتيجيات التواصل الفعال لتصحيح الأخبار الزائفة والتضليل الإعلامي.
وقد أشاد المشاركون بجودة المحتوى والمهارات التدريبية التي قدمها المدرب أحمد إسماعيل، معربين عن امتنانهم للمؤسسة الليبية للصحافة الاستقصائية والهيئة العامة لرصد المحتوى الإعلامي والمركز الإعلامي بجامعة بنغازي وفريق التيم وورك على تنظيم هذه الورشة المفيدة.
حضر حفل الاختتام ووزع شهادات التقدير رئيس الهيئة العامة للرصد المحتوى الإعلامي، الأستاذ  جلال عثمان، والمشرف على الورشة، الأستاذ أمين اشتيوي، والأستاذ محمد علواني، المسؤول عن المكتب الإعلامي لدى هيئة الرصد . وأعرب الحضور عن تقديرهم للفعالية والقيمة التي أضافتها الورشة للمشاركين في تعزيزالوعي بمكافحة التضليل الإعلامي وتحسين مهاراتهم في هذا المجال. يعتبر اختتام الورشة إنجازًا مهمًا في سبيل تعزيز الصحافة المهنية ونشر الأخبار الموثوقة في ليبيا.

مدير مكتب تنمية الموارد البشرية ورئيس اللجنة المكلفة يجتمع لتقيل الأعباء والتكاليف المالية   بناء على توصيات أ.د رئيس جامعة بنغازي نحو التوجه إلى تقليل الأعباء والتكاليف المالية والاستفادة المثلى من الموارد البشرية للجامعة. قام اليوم مدير مكتب تنمية الموارد...