مارس 6, 2024

جامعة بنغازي الأولى بحسب تصنيف موقع الويبوماتركس

“مشاركة الدكتورة حورية عطية الوزري في المؤتمر العلمي حول أساليب الوقاية والمواجهة لأخطار السيول في المناطق الجافة وشبه الجافة”

شاركت الدكتورة حورية عطية حمد الوزري، في المؤتمر العلمي الأول المنعقد في جامعة بنغازي بليبيا، والذي يناقش أساليب الوقاية والمواجهة لأخطار السيول في المناطق الجافة وشبه الجافة. حيث يسعى إلى تسليط الضوء على أهمية تطوير استراتيجيات وحلول فعالة للتعامل مع الفيضانات السيلية.

تقدمت الدكتورة حورية عطية حمد الوزري، التي تعمل في قسم الجغرافيا بكلية الآداب والعلوم في جامعة بنغازي، بورقة بحثية تحت عنوان “آثار كارثة السيول على مدينة سوسة في الجزء الشمالي من الجبل الأخضر”. تهدف الورقة البحثية إلى تسليط الضوء على الآثار السلبية التي تترتب على السيول في المناطق الجافة وشبه الجافة، وتسليط الضوء على أهمية وضرورة تطوير استراتيجيات الوقاية والتأهب للتعامل مع هذه الكوارث الطبيعية.

يعتبر المشاركة في المؤتمر العلمي فرصة هامة للتبادل المعرفي وتقديم الأبحاث والمساهمة في تطوير المعرفة العلمية في مجال السيول والكوارث الطبيعية. تتمنى الجامعة والباحثة حورية عطية حمد الوزري مزيدًا من النجاح والتوفيق في مساهمتها العلمية وجهودها في مجال حماية المناطق الجافة من تأثيرات السيول والفيضانات.