“طلاب الدراسات العليا ينجحون في تقديم نشاط علمي متميز في إطار مقرر مهارات الاتصال الفعال”

يونيو 5, 2023

في إطار مقرر مهارات الاتصال الفعال، نجح طلاب الدراسات العليا في تقديم نشاط علمي متميز بالرغم من إمكانياتهم المتواضعة. وقد صرحت الدكتورة سليمة زيدان بأن النشاط كان عبارة عن محاكاة لواقع مقابلات العمل، حيث تم الإعلان عن وظائف شاغرة بوزارة الخارجية، وقد لاقى الإعلان إقبالًا كبيرًا من طالبي الوظائف، الذين تمكنوا بسهولة من الحصول على مواعيد لمقابلات العمل التي تم تنفيذها عبر تقنية Google Meet للتحاضر عن بعد. وتميزت هذه المحاكاة بالفكرة الجيدة والتجربة العميقة التي أضفت على المحاضرة صبغة تفاعلية بامتياز، وقد تم تقدير جهود فريق العمل الذي قام بتنفيذ هذه المحاكاة. ويعتبر هذا النشاط العلمي الذي قدمه الطلاب مثالاً رائعاً على الإمكانيات الكبيرة التي يمكن أن يحققها الطلاب بمجهودات ذاتية وبأدوات بسيطة، ويعكس الإرادة الصلبة والرغبة الشديدة للطلاب في تعلم المهارات اللازمة للنجاح في حياتهم المهنية المستقبلية.