هواوي تقدم حلول تقنية لتطوير التعليم العالي في الجامعة

مايو 8, 2024

عقد مكتب التعاون الدولي في جامعة بنغازي اجتماعاً مع نائب مدير شركة هواوي الصينية، السيد بوب تشي وبعض من منتسبي هذه الشركة مع وكيل الشؤون العلمية وعميد الهندسة وعميد كلية تقنية المعلومات ومنتسبي ورؤساء الأقسام .

اختص الاجتماع بمناقشة إمكانية تطبيق حلول تقنية تقدمها هواوي في تحسين وتطوير التعليم العالي في الجامعة.

تمثل هذه الفرصة جسرًا بين العالم الأكاديمي والصناعي، حيث تهدف جامعة بنغازي إلى تعزيز مستوى التعليم والبحث العلمي، واستثمار الابتكار التكنولوجي في سبيل تحقيق هذا الهدف.

وفي هذا السياق، تأتي شركة هواوي كشريك إستراتيجي، حيث تقدم تكنولوجيا متطورة وحلولًا مبتكرة تمكن الجامعة من تحقيق أهدافها التعليمية والبحثية.

من أهم نقاط النقاش في الاجتماع كانت استخدامات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في تعزيز عمليات التعلم وتطوير البنية التحتية الرقمية للجامعة. وقد قدم السيد بوب وفريقه عرضاً شاملاً حول كيفية تطبيق حلول هواوي في مجالات مثل التعليم عن بُعد، والتعلم الذكي، والحوسبة السحابية، مما يسهم في تحسين جودة التعليم وزيادة الوصول إليه.

ومن جهة أخرى أعرب ممثلو الجامعة عن استعدادهم للتعاون الوثيق مع هواوي لتنفيذ المشاريع التقنية والتعليمية المستقبلية.

كما تم التأكيد على أهمية بناء شراكات مثل هذه في تعزيز التنمية الاقتصادية والاجتماعية في المنطقة.

في النهاية، يبرز هذا اللقاء أهمية دور التكنولوجيا في تطوير التعليم العالي ورفع مستوى التعليم في الجامعات، وكذلك أهمية التعاون بين القطاعين الأكاديمي والصناعي لتحقيق هذه الأهداف.

كما تم الاتفاق على توفير دورات تدريبية من قبل شركة هواوي للطلاب المتميزين من خريجي تكنولوجيا المعلومات، بهدف تعزيز مهاراتهم وتأهيلهم لسوق العمل.