«قسم المكتبات» بـ«الآداب» يبرم اتفاقية تعاون مع قناة ليبيا الوطنية

أغسطس 2, 2022

«قسم المكتبات» بـ«الآداب» يبرم اتفاقية تعاون مع قناة ليبيا الوطنية
أبرم قسم المكتبات والمعلومات بكلية الآداب، بمكتب عميد الكلية، صباح الثلاثاء، اتفاقية تعاون رسمية مع قناة ليبيا الوطنية فرع بنغازي.

وتتعلق الاتفاقية بتقديم الخبرة التخصصية الاستشارية في الأرشفة والتوثيق والمعلومات؛ لتشمل أنشطة التدريب لطلبة القسم، وكذلك تقنين أنشطة الأرشفة المرئية والمسموعة والوثائقية داخل القناة، وتبادل الخبرات.

وتم توقيع الاتفاقية من قِبَل مدير القناة السيد أحمد نوري بركات، رئيس قسم المكتبات د. عبدالكريم قناو، واعتمدها عميد كلية الآداب أ.د. أحمد نجم بتفويض من رئيس الجامعة.

وتُعد هذه الاتفاقية الرسمية، هي الأولى من نوعها بين الجانبين، والتي ستتبعها اتفاقيات أخرى داخل الكلية في مجالات متعددة، باعتبارها بيت خبرة أكاديمية في المجتمع.

يأتي ذلك في إطار تفعيل النهج الأكاديمي الذي تتبعه جامعة بنغازي وكلية الآداب في تطوير العملية التعليمية، والرفع من جودة مخرجات الجامعة لربطها مع سوق العمل.

وأُنجزت هذه الاتفاقية تحت رعاية «أ.د. عز الدين الدرسي» رئيس جامعة بنغازي، وإشراف «أ.د. أحمد نجم» عميد الكلية، وبجهود قسم المكتبات والمعلومات بكلية الآداب جامعة بنغازي، تنفيذاً للرؤية المطروحة من القسم في التواصل المثمر والفعّال مع بعض المؤسسات التي تتوافق وتخصصه الأكاديمي، في إطار الدمج بين الخبرات المهنية والأكاديمية.

مدير مكتب تنمية الموارد البشرية ورئيس اللجنة المكلفة يجتمع لتقيل الأعباء والتكاليف المالية   بناء على توصيات أ.د رئيس جامعة بنغازي نحو التوجه إلى تقليل الأعباء والتكاليف المالية والاستفادة المثلى من الموارد البشرية للجامعة. قام اليوم مدير مكتب تنمية الموارد...