مناصرة جديدة للدعم والتمكين في مساعيه للحد من العنف

ديسمبر 6, 2022

نظم مكتب دعم وتمكين المرأة جامعة بنغازي حوارية علمية أكاديمية تضامنًا مع الحملة الدولية (مناصرة المرأة ضد العنف)

من جانبها قدمت مدير مكتب دعم وتمكين المرأة ميرفت دومة للحاضرات نبذة عن نشاط المكتب وفاعلياته ذات الصلة بالمرأة العاملة.

عضو هيأة التدريس د. جازية شعيتير قدمت أيضًا شرحًا مستفيضًا للحاضرات عن محاور الجلسة والتوصيات المستخلصة من كل المداخلات.

الجلسة تعددت فيها المداخلات لأعضاء هيأة تدريس إلا أن أبرزها سجل باسم:
د. فاطمة الفلاح عن قسم علم النفس كلية الآداب.
د. بسمة الورفلي عن قسم علم الاجتماع كلية الآداب.
د. منى العقوري ، أ. نهلة الشارف عن كلية القانون.

ممثلات عن السلطات الثلاث: التشريعية والتنفيذية والقضائية وقاضيات ومحاميات من القطاعين العام والخاص وطالبات دراسات عليا قانون، وخريجات وناشطات دُون حضورهن في سجلات المكتب بالإضافة إلى الناشطات:
نجيبة أستيتة
إلهام القطراني
رحاب شنيب
زينب هابيل

ولم يغب الرجل عن الحوارية النسوية فقد حضر جلول الشريدي ومفتاح إنويجي.

المجتمعات ناشدن السلطة التشريعية بسرعة إصدار قانون حماية المرأة من العنف والتركيز على أهمية التوعية بخطورة الظاهرة وبأهمية القانون لضمان حماية أكبر.

ختام الحدث جاء بإعلان رغبة رئيس جامعة بنغازي أ.د. عزالدين الدرسي إقامة مؤتمر عن المرأة في مارس 2023.