عنوان الخبر: انطلاق المؤتمر الدولي الرابع للهندسة الكهربائية وتقنية المعلومات في جامعة بنغازي

أكتوبر 30, 2023

انطلقت اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع للهندسة الكهربائية وتقنية المعلومات في مجمع الكليات الطبية بجامعة بنغازي. يتم تنظيم المؤتمر هذا العام من قبل الهيئة الليبية للبحث العلمي، وتم افتتاحه في مدرج الشهيدة سناء محيدلي. حضر مراسم الافتتاح السيد عميد الكلية وعدد من أعضاء هيئة التدريس بالكلية.

يمثل هذا المؤتمر العلمي المهم نقطة انطلاقة لمناقشة أحدث التطورات والابتكارات في مجال الهندسة الكهربائية وتقنية المعلومات. ويشارك في المؤتمر عدد من أعضاء هيئة التدريس بالكلية بتقديم ورقات بحثية، وسيتم توثيق هذه الورقات من خلال تغطية إعلامية خاصة.

بالإضافة إلى المؤتمر العلمي، يتم تنظيم معرض تقني مصاحب على هامش المؤتمر. يشارك في المعرض عدد من الشركات المتخصصة في مجال الطاقات المتجددة والاتصالات وتقنية المعلومات. وسيستمر المؤتمر والمعرض المصاحب له يومي الاثنين والثلاثاء الموافق 30 و31 أكتوبر 2023م.

تعد هذه الفعالية فرصة هامة للباحثين والمهنيين في مجال الهندسة الكهربائية وتقنية المعلومات للتعرف على أحدث التطورات وتبادل المعرفة والخبرات. وتسهم جامعة بنغازي في تنظيم هذا المؤتمر لتعزيز البحث العلمي وتطوير المجالات التقنية في البلاد.

أعضاء هيأة تدريس بجامعة بنغازي يشاركون في ندوة حول حوكمة الهجرة بين المقاربات الأمنية والتنموية في المتوسط

شارك أعضاء هيأة اتدريس بجامعة بنغازي في الندوة العلمية حول الهجرة غير الشرعية، حملت عنوان حوكمة الهجرة بين المقاربات الأمنية والتنموية في المتوسط. والتي أقيمت بدعوة من وزير الدولة لشؤون الهجرة غير الشرعية و مدير مركز البحوث والدراسات الأفريقية.   قدم الأستاذ...