اجتماع تشاوري لدعم مشروع التعاون بين جامعتي بايرويث وبنغازي

مايو 5, 2024

اجتماع تشاوري لدعم مشروع التعاون بين جامعتي بايرويث وبنغازي

عقد مدير مكتب التعاون الدولي بجامعة بنغازي الدكتور أحمد سعد، وبحضور كل من عضوي لجنة التعاون الدولي بالجامعة؛ الدكتورة خديجة البرعصي، والدكتورة رويدا السنيني اجتماعاً تشاورياً مع الدكتورة آمال العبيدي، من جامعة بايرويث بألمانيا University of Bayreuth ممثلة مشروع التعاون مع الجامعات الليبية بجامعة بايرويث.

يأتي هذا اللقاء في إطار المشاورات التي تجريها جامعة بايرويث مع بعض الجامعات الليبية ضمن ‎مشروع تعميق التعاون الدولي في فترات التحول:

‎تحالف للتعليم العالي بين جامعة بايرويت وخمس جامعات في شرق ليبيا وتعتبر جامعة بنغازي إحدى الشركاء الرئيسين في المشروع الممول من هيأة الخدمات التعليمية الألمانية DAAD.

تم خلال هذا اللقاء استعراض فرص التدريب في مجال التعليم الإلكتروني، وتبادل الخبرات والمعرفة بين الطرفين، مع التركيز على أفضل الممارسات في هذا المجال.

كما تم مناقشة تحليل الاحتياجات ووضع إستراتيجيات لتطوير البنية التحتية والموارد البشرية لتنفيذ المشروع بنجاح. والتركيز على كيفية استخدام التكنولوجيا لتعزيز عملية التعلم عن بعد وتحسين تجربة الطلاب والأكاديميين.

كما تمت مناقشة التحديات التي تواجه عملية التحول للتعليم الإلكتروني في ليبيا، مثل البنية التحتية التكنولوجية وتوافر الاتصال بالإنترنت ومناقشة سبل تقديم الدعم الفني والتدريب للمعلمين وتوفير بيئة تعليمية ملائمة للطلاب.

وفي ختام اللقاء تشرف فريق الجامعتين؛ بلقاء السيد رئيس الجامعة، الأستاذ الدكتور عزالدين الدرسي، الذي أكد في كلمة له على دعم مشروع التعاون بين جامعتي بايرويث وبنغازي، وأكد في كلمته على أهمية التعليم الإلكتروني في تعزيز جودة التعليم ووصول المزيد من الطلاب وأعرب عن التزام الجامعة بتطوير هذا النوع من التعليم ودعم الابتكار في هذا المجال، معززاً أهمية التعاون الدولي في تطوير العملية التعليمية بالجامعة.