أصداء إيجابية لمؤتمر كلية القانون

يوليو 31, 2022

شهد أكاديميون مشاركون في فعاليات مؤتمر كلية القانون بزخم الحدث الذي حددت أُطره العدالة الانتقالية والمصالحة الوطنية في ليبيا.

المؤتمر شارك فيه عديد الشخصيات القانونية والسياسية والاجتماعية والعسكرية الليبية التي رفعت شعار: “العدالة الانتقالية والمصالحة الوطنية بين حكم القانون وتحديات المرحلة الانتقالية”.

الحدث جاء متزامنًا مع مرور ستين عامًا على تأسيس كلية القانون كأول كلية لإعداد خريجين مؤهلين بالمهارات المهنية والبحثية للقيام بمهامهم في القضاء والنيابة.

تجدر الإشارة إلى أن تأسيس كلية القانون يعود إلى 31 يناير 1962 بموجب مرسوم ملكي بهدف تخريج دفعات من حملة الليسانس والدراسات العليا بعد تزويدهم بالمعرفة القانونية.

أعضاء هيأة تدريس بجامعة بنغازي يشاركون في ندوة حول حوكمة الهجرة بين المقاربات الأمنية والتنموية في المتوسط

شارك أعضاء هيأة اتدريس بجامعة بنغازي في الندوة العلمية حول الهجرة غير الشرعية، حملت عنوان حوكمة الهجرة بين المقاربات الأمنية والتنموية في المتوسط. والتي أقيمت بدعوة من وزير الدولة لشؤون الهجرة غير الشرعية و مدير مركز البحوث والدراسات الأفريقية.   قدم الأستاذ...