استقبل رئيس جامعة بنغازي، اليوم، الأستاذ الدكتور عزالدين الدرسي ،الدكتور علي الصول، عضو لجنة التعليم بمجلس النواب، وذلك في إطار زيارة رسمية خُصصت لمناقشة عدد من الموضوعات المتعلقة بالتعليم العالي، ولا سيّما ما يتصل بتعديل بعض مواد قانون الجامعات.
وجرى خلال اللقاء نقاش موسّع حول التحديات التي تواجه مؤسسات التعليم العالي، وسبل تطوير الإطار التشريعي بما يسهم في الارتقاء بالجامعات الليبية وتعزيز دورها الأكاديمي والبحثي.
وأكد رئيس الجامعة، خلال اللقاء، ضرورة إقرار استقلالية مالية تامة للجامعات، ومنحها حرية الاستثمار في مختلف المجالات، بما يمكّنها من تنويع مصادر دخلها وتعزيز قدراتها الذاتية. كما شدّد على أهمية احتفاظ الجامعات بكافة إيراداتها، حفاظًا على ما تحقق من مكتسبات معمارية وتطويرية، وتمكينها من توجيه جزء منها لدعم البحث العلمي والارتقاء بجودة العملية التعليمية.



