لجنة متابعة المجلات العلمية بجامعة بنغازي تعقد اجتماعها الرابع لهذا العام

يونيو 10, 2023

عقدت لجنة متابعة المجلات العلمية بجامعة بنغازي اجتماعها الرابع لسنة 2023 بحضور رئيس اللجنة د. “ماشاءالله الزوي” والسادة الأعضاء د.عوض بلال، د.عبير الشيخي، د.أمل الفاخري، د.رجاء الحاسي، أ.زكريا الفيتوري، أ. بسمة البركاوي د. فاطمة الشيباني، و د. فائزة الفاخري.
ناقشت اللجنة العديد من البنود أهمها اعتماد نموذج خاص بمعامل تأثير محلي لمجلات الجامعة بالإضافة إلى الخطة الإستراتيجية للجنة على المدى القريب والبعيد، حيث تم وضع خطط لتطبيق هذه الخطة الإستراتيجية والتي من شأنها دعم المجلات العلمية التابعة للجامعة وتطويرها.
أكد د. رئيس اللجنة أنه تم مناقشة عمل الفرق الصغيرة المكونة من أعضاء اللجنة والتي تم تشكيلها سابقًا لدعم المجلات نحو التسجيل في قواعد البيانات الدولية.
وتم أيضًا مناقشة لجان التسليم والاستلام لهيئات تحرير بعض المجلات العلمية التابعة للجامعة بالإضافة إلى عرض بعض الطلبات الخاصة بإصدار مجلة علمية جديدة.
وفي الختام تقدم د. ماشاء الله الزوي رئيس اللجنة بجزيل الشكر إلى أ.د. عزالدين الدرسي ومجلس جامعة بنغازي على دعمهم لعمل اللجنة ، كما تقدم بالشكر إلى د. أحمد الزروق رئيس مركز البحوث والاستشارات بالجامعة لاستضافته لاجتماعات اللجنة.

أعضاء هيأة تدريس بجامعة بنغازي يشاركون في ندوة حول حوكمة الهجرة بين المقاربات الأمنية والتنموية في المتوسط

شارك أعضاء هيأة اتدريس بجامعة بنغازي في الندوة العلمية حول الهجرة غير الشرعية، حملت عنوان حوكمة الهجرة بين المقاربات الأمنية والتنموية في المتوسط. والتي أقيمت بدعوة من وزير الدولة لشؤون الهجرة غير الشرعية و مدير مركز البحوث والدراسات الأفريقية.   قدم الأستاذ...