

تحت رعاية مركز تطوير الأداء الأكاديمي والتدريب بجامعة بنغازي، وبدعم من رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عز الدين الدرسي، انطلقت يوم السبت الموافق 10 اغسطس دورة تدريبية في برنامج التحليل الإحصائي “SPSS”.
تستمر الدورة لمدة ستة أيام، على مدار الفترة من 10 إلى 22 أغسطس الجاري، بواقع 18 ساعة تدريبية. وتُنفذ الدورة بناءً على الطلب المتزايد من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة، وبإشراف الأستاذ الدكتور عادل الشركسي.
وصرّحت الأستاذة الدكتورة إبتسام العرفي، المدير التنفيذي للمركز، بأن هذه الدورة تهدف إلى تطوير مهارات أعضاء هيئة التدريس والباحثين في تحليل البيانات وإجراء الدراسات الإحصائية، وذلك في إطار جهود الجامعة المستمرة لرفع كفاءة البحث العلمي.
وأضافت أن المركز قد خصص مقاعد للملتحقين من فروع الجامعة في توكرة وقمينس والأبيار والمرج، إضافة إلى مقعدين لجامعة درنة، تأكيدًا على نشر ثقافة التدريب المتخصص على مستوى الجامعات الليبية.
وأكدت الدكتورة العرفي أن هذه الدورة هي الثانية من نوعها في هذا العام، وستُعقد دورات إضافية في المستقبل القريب لتمكين المزيد من الراغبين من الاستفادة من هذه البرامج التدريبية المتخصصة.


