اختر صفحة
مجلس جامعة بنغازي يعقد اجتماعه الثالث لعام 2026 لمناقشة عدد من الملفات الأكاديمية والإدارية

مايو 21, 2026

عقد مجلس جامعة بنغازي اجتماعه الثالث لعام 2026، يوم الخميس،، برئاسة رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عزالدين الدرسي، وذلك لمناقشة جملة من الموضوعات الأكاديمية والإدارية والتنظيمية المدرجة ضمن جدول الأعمال.

 

واستهل الاجتماع بمتابعة محضر الاجتماع العادي الثاني للمجلس، إلى جانب استعراض عدد من المراسلات والتقارير الواردة من الكليات والإدارات المختلفة بالجامعة.

 

وناقش المجلس مقترحات أكاديمية تتعلق باستحداث شعب جديدة بكلية الآداب والعلوم المرج، شملت شعبة الإرشاد النفسي والعلاج النفسي، وشعبة الفئات الخاصة، في إطار دعم البرامج التعليمية وتوسيع التخصصات الأكاديمية بالجامعة.

 

كما تناول المجلس مقترح تعديل مسمى قسم اللغات الأوروبية والأجنبية بكلية اللغات إلى “قسم اللغات الأوروبية”، إضافة إلى مناقشة أهمية تنظيم عملية نشر مخرجات المؤتمرات والندوات العلمية التي تُقام باسم الجامعة.

 

وفي الجانب القانوني والأكاديمي، استعرض المجلس عدداً من المراسلات المتعلقة بشؤون أعضاء هيئة التدريس والدراسات العليا، من بينها إحالة اللوائح الموحدة لبرامج الماجستير والدكتوراه لاعتمادها، إلى جانب النظر في بعض الملفات الخاصة بالطلبة والإجراءات الأكاديمية ذات العلاقة.

 

وشهد الاجتماع مناقشة مقترح إنشاء إدارة متخصصة للتصنيف الدولي بالجامعة ، بما يسهم في تعزيز حضور الجامعة في التصنيفات العالمية ورفع جودة الأداء المؤسسي والأكاديمي.

 

كما ناقش المجلس عدداً من المقترحات المقدمة من بعض الكليات والإدارات، شملت اعتماد مسميات أكاديمية، والميثاق الأخلاقي للبحث العلمي، إضافة إلى مقترح إنشاء مركز ونادي ، للخبراء والاستشاريين داخل جامعة بنغازي.

 

وأكد مجلس الجامعة في ختام اجتماعه حرصه على دعم العملية التعليمية والبحثية، ومواصلة تطوير البيئة الأكاديمية والإدارية بما يعزز من مكانة جامعة بنغازي محلياً ودولياً.

اخبار واعلانات ذات صلة

Share This

Share This

Share this post with your friends!