سباق اختراق الضاحية ينطلق من مقر الجامعة ومشاركة موسعة من الطلاب

ديسمبر 27, 2022

انطلقت من أمام الإدارة العامة بجامعة بنغازي مسابقة “اختراق الضاحية” والتي نظمها قسم التاريخ ويشرف عليها مكتب النشاط الرياضي التابع لإدارة النشاط الجامعي بالتعاون مع قسم التاريخ بكلية الآداب، حيث شهدت مشاركة موسعة من الطلاب بمختلف الكليات.
وبهذا الصدد أوضح ” عصام العشيبي مدير مكتب النشاط الرياضي بالجامعة أن سباق اختراق الضاحية يعد من ضمن الأنشطة التي يقوم بها المكتب سنويًا سواء داخل الجامعة أو خارجها.
مضيفاً أن هذه المسابقة أُجريت بالتعاون مع كلا من قسم التاريخ بالجامعة والاتحاد الفرعي لألعاب القوى موضحًا في الوقت ذاته أن دور مكتب النشاط الرياضي هو”الإشراف والتنظيم”.
وقال العشيبي في معرض حديثه أن عدد الطلبة المشاركين في هذه المسابقة قد تجاوز 18 طالبًا من المفترض أن تكون نقطة الانطلاق من أمام الإدارة العامة بالجامعة لتجوب كافة الكليات والمرافق العلمية والإدارية.

ومن جانبه قال علي المقرحي إداري بقسم التاريخ بكلية الآداب الهدف من إقامة هذا المنشط هو تفعيل الروح الإيجابية للطلبة التي تساهم في تنشيط الطلاب من حيث المدارك والنشاط البدني.
مؤكداً حرص الكلية والقسم على أن يكون دور الطالب مهمًا في العملية التعليمة وهذا لا يتأتى إلا من خلال ممارسة الرياضة.

هذا وقد أعرب مفتاح التواتي رئيس الاتحاد الفرعي لألعاب القوى بالمنطقة الشرقية عن امتنانه وشكره لإدارة الجامعة والنشاط الطلابي لإقامة مثل هذه الأنشطة التي وصفها بالناجحة والمهمة.
كما أوضح التواتي أن دور الاتحاد الفرعي لألعاب القوى بالمنطقة الشرقية أثناء مشاركته هذه هو الإشراف الفني من حيث توفير طاقم تحكيم مناسب وبمستوى فني عالي.

ومن جهته شكر الطالب سامي قناوي- كلية العلوم الفائز والمتحصل على الترتيب الأول في مسابقة اختراق الضاحية إدارة النشاط الجامعي ومكتب النشاط الرياضي على تنظيم هذه المسابقة التي اعتبرها نواة مهمة في تجديد وتفعيل النشاط الرياضي بالجامعة.