لجنة تحرير المجلة الليبية للدراسات التاريخية تعقد اجتماعها الأول

يوليو 23, 2022

اجتمعت لجنة تحرير المجلة الليبية للدراسات التاريخية (نصف سنوية) التي تصدر عن قسم التاريخ جامعة بنغازي صباح يوم السبت.
وافتتح الاجتماع مدير تحرير المجلة ورئيس قسم التاريخ أ. علام الفلاح مرحبًا بالجميع وعرض مشروع تعديل لجنة تحرير المجلة واللجنة الاستشارية وبعض البنود التي تخص الجانب العلمي والإجراءات الخاصة بالمجلة.. وقد تم الاتفاق على:

1. إضافة عدد من الأساتذة الأكاديميين العرب والأجانب ممن يحملون درجة أستاذ ضمن اللجنة الاستشارية.
2. تُقبل البحوث باللغة العربية وهي اللغة الرسمية للمجلة إضافة إلى اللغات الأجنبية( الإنجليزية _ الإيطالية _ الفرنسية )
2. تطبق المعايير العلمية والمنهجية في قبول ونشر المقالات بالمجلة حسب إصدارات المجلات التاريخية.
3. تم اعتماد تاريخ شهري أبريل وأكتوبر من كل عام موعداً لإصدار المجلة وستصدر مطبوعة وإلكترونية على الموقع الرسمي للقسم والكلية والجامعة .
4. تعلن لجنة تحرير المجلة عن مسابقة تنافسية فنية لاعتماد شعار المجلة.
5. تُعين للمجلة لجنة إدارية سكرتارية للمجلة ولجنة التصحيح اللُّغوي والإخراج الفني ويُخصص مكتب داخل القسم للمجلة .