اختر صفحة
كلية الطب تقدم مقترح لمؤتمر علمي دولي لتطوير التعليم الطبي في ليبيا تحت شعار “نحو التكامل والتمكين والجودة”

أكتوبر 2, 2025

في خطوة طموحة تهدف إلى النهوض بالتعليم الطبي في ليبيا، قدم قسم التعليم الطبي بكلية الطب – جامعة بنغازي برئاسة الدكتور رفيق المهدوي مقترحاً لعقد مؤتمر علمي دولي متخصص تحت الشعار:

 

وجرى تقديم المقترح رسمياً خلال لقاءٍ جمع وكيل الشؤون العلمية بالكلية الأستاذة الدكتورة زاهية الغزال برئيس جامعة بنغازي الأستاذ الدكتور عزالدين الدرسي صباح اليوم بمقر رئاسة الجامعة.

 

يهدف المؤتمر المقترح إلى:

 

· وضع إطار استراتيجي لتطوير التعليم الطبي في ليبيا

· تعزيز التكامل بين التخصصات الطبية المختلفة

· تمكين الكوادر الطبية والأكاديمية من أحدث الوسائل التعليمية

· الارتقاء بجودة المخرجات التعليمية وفق المعايير الدولية

 

ومن المقرر أن يشمل المؤتمر مشاركة نخبة من الخبراء والمتخصصين المحليين والدوليين في مجال التعليم الطبي، بالإضافة إلى عقد ورش عمل متخصصة وجلسات علمية تناقش أحدث التوجهات العالمية في هذا المجال.

 

وبهذه المناسبة، أعربت الأستاذ الدكتور عزالدين الدرسي عن دعمه الكامل للمبادرة، مؤكداً على أهمية عقد مثل هذه المؤتمرات المتخصصة التي تسهم في تطوير العملية التعليمية ومواكبة المستجدات العالمية في المجال الطبي.

 

يذكر أن قسم التعليم الطبي بكلية الطب يعد من الأقسام الرائدة في مجال تطوير المناهج والبرامج التعليمية، ويسعى من خلال هذه المبادرة إلى إحداث نقلة نوعية في التعليم الطبي بالبلاد.

اخبار واعلانات ذات صلة

Share This

Share This

Share this post with your friends!