الاجتماع الأول لمكاتب دعم وتمكين المرأة بالجامعات والأكاديميات الليبية

مايو 30, 2023

عُقِد الاجتماع الأول لمكاتب دعم وتمكين المرأة بالجامعات والأكاديميات الليبية وفروعها، والجهات التابعة لديوان وزارة التعليم ،برئاسة مدير مكتب دعم وتمكين المرأة بالوزارة الدكتورة سمية، ويهدف هذا الاجتماع إلى تعزيز دور هذه المكاتب لتمكين المرأة في المجال الأكاديمي، وتعزيز مشاركتها وتمثيلها في القرارات الأكاديمية.

وتأتي هذه الخطوة لتعزيز دور المرأة في المجتمع وتوفير المساواة بين الجنسين، وتشجيع المرأة على المشاركة بفعالية في المجال الأكاديمي وتحقيق النجاحات فيه.
وتم مناقشة العديد من الموضوعات الهامة المتعلقة بتطوير وتحسين دور هذه المكاتب في تمكين المرأة، بما في ذلك تعزيز القدرات الأكاديمية والتدريب والتطوير المهني للمرأة وتعزيز دورها في صنع القرارات الأكاديمية.

ويعكس هذا الاجتماع بتعزيز دور المرأة في المجتمع وتمكينها، ويشكّل خطوة هامة نحو تحقيق المساواة بين الجنسين وتحقيق التنمية المستدامة في ليبيا. ويأمل المشاركون في الاجتماع أن يسفر عنه اتخاذ إجراءات عملية وفعالة لتطوير وتحسين دور المكاتب المعنية بدعم وتمكين المرأة في المجال الأكاديمي، وتعزيز دور النساء في صنع القرارات الأكاديمية والسياسية في البلاد.

ويتمنى الجميع أن تكون هذه الخطوة الأولى في سلسلة من الإجراءات والمبادرات التي تهدف إلى تحقيق المساواة بين الجنسين وتمكين المرأة في ليبيا، وتعزيز دورها في المجتمع والحياة العامة، وتحقيق التقدم والتنمية المستدامة في البلاد.