انعقاد الاجتماع الرابع لمجلس الجامعة واستعراض قضايا مهمة للكليات

أبريل 29, 2024

انعقد الاجتماع الرابع لمجلس الجامعة في جامعة بنغازي، حيث افتتح رئيس جامعة بنغازي الأستاذ الدكتور عز الدين الدرسي الاجتماع بمناقشة عدد من القضايا المهمة التي تهم الكليات والعمل الأكاديمي في الجامعة.

تم خلال الاجتماع استعراض مراسلة عميد كلية التربية البدنية فرع المرج، والتي تتعلق بدليل الكلية. تمت مناقشة هذه المراسلة والتأكيد على أهمية تحديث وتطوير دليل الكلية لضمان توفير المعلومات الدقيقة والمحدثة للطلبة وأعضاء هيأة التدريس.

كما تمت مناقشة مراسلة عميد كلية التربية بنغازي، والتي تضمنت لائحة الدراسات العليا بالكلية. تم استعراض هذه اللائحة ومناقشة أهمية توفير برامج دراسية متقدمة في مجال التربية لتلبية احتياجات الطلبة والمجتمع.

وفي سياق آخر، نوقشت مراسلة الدكتور مدير إدارة الدراسات العليا والتدريب بشأن إتفاقية الإشراف المشترك على برامج الدراسات العليا المبرمة بين جامعة بنغازي وجامعة هيد رز فيلد البريطانية. تمت مناقشة أهمية تعزيز التعاون الأكاديمي بين الجامعتين وتبادل الخبرات والموارد في مجال الدراسات العليا.

وفي الختام، تم استعراض مراسلة كلية التربية فرع المرج بشأن الخطة الاستراتيجية للكلية. تمت مناقشة هذه المراسلة وضرورة وضع خطة استراتيجية شاملة تسهم في تحقيق أهداف الكلية وتطويرها بالإضافة إلى مناقشة العديد من المراسلات المهمة.

تعكس هذه المناقشات إلتزام الجامعة بالتطوير المستمر وتحسين جودة التعليم والبحث العلمي في الكليات المختلفة. وتوفر هذه الجهود الأساسية بيئة أكاديمية متميزة وفرصًا للتعلم والنمو للطلبة وأعضاءه هيأة التدريس.

كما كرم أعضاء المجلس رئيس جامعة بنغازي الأستاذ الدكتور عزالدين الدرسي على جهوده المتميزة و الداعمة والدائمة للجامعة.