وشهد الاجتماع لقاءً تشاورياً مع رئيس لجنة تحديث برامج الدراسات العليا الأستاذ الدكتور مصطفى الفاخري، والأستاذ الدكتور سعد العبار رئيس اللجنة العليا لتوحيد لوائح الدراسات العليا في التخصصات الإنسانية والتطبيقية والطبية، إلى جانب أعضاء اللجان المشكلة بقرار رئاسي.
وفي كلمته الافتتاحية، أشاد رئيس الجامعة بالجهود التطويرية التي تبذلها إدارة الدراسات العليا، معتبراً أن تشكيل هذه اللجان المتخصصة يمثل نقلة نوعية في مسيرة التعليم العالي. وأكد أن “هذه الكفاءات العلمية سيكون لها أثر بالغ ليس على مستوى الجامعة فقط، بل على منظومة البحث العلمي في ليبيا بأكملها”.
يأتي هذا الاجتماع في إطار خطة شاملة لتحديث البرامج الأكاديمية وتوحيد الأنظمة الدراسية، حيث ستتولى اللجان المهام التالية:
– مراجعة وتطوير مناهج الدراسات العليا
– توحيد اللوائح التنظيمية
– وضع معايير الجودة الأكاديمية
– تطوير آليات البحث العلمي
على أن تعرض التوصيات على لجان الدراسات بالكليات والأقسام العلمية للنظر فيها تمهيداً لاعتمادها من مجلس الجامعة.


