اختر صفحة
زيارة القنصل الإيطالي لمركز اللغات في جامعة بنغازي وتعزيز التعاون الأكاديمي في مجال اللغات

مايو 12, 2024

زيارة القنصل الإيطالي لمركز اللغات في جامعة بنغازي وتعزيز التعاون الأكاديمي في مجال اللغات

 

زيارة القنصل الإيطالي لمركز اللغات في جامعة بنغازي ومقابلته مع مدير المركز الأستاذ الدكتور يوسف زغواني والدكتورة هناء البدري تمثلت في فرصة مهمة لتعزيز التعاون الأكاديمي والثقافي بين ليبيا وإيطاليا في مجال اللغات. تم خلال اللقاء مناقشة العديد من القضايا ذات الاهتمام المشترك، مع التركيز الخاص على تعزيز تعلم وتعليم اللغة الإيطالية في ليبيا.

 

تم تناول موضوع تطوير برامج تعلم وتعليم اللغة الإيطالية في مركز اللغات وكلية اللغات في جامعة بنغازي، بهدف توسيع نطاق البرامج التعليمية وتعميق فهم اللغة الإيطالية بين الطلاب الليبيين. وقد أبدى القنصل الإيطالي إعجابه الكبير بالمركز وإمكانياته القوية في تعليم وتعلم اللغات الأجنبية، وأكد التزام القنصلية الإيطالية بدعم التعليم والتبادل الثقافي بين البلدين في هذا المجال.

 

كما تمت مناقشة إمكانية تنظيم مؤتمرات علمية مشتركة وتبادل الخبرات والموارد في مجال البحث العلمي بين البلدين. ويعد ذلك فرصة مثمرة لتعزيز التعاون الأكاديمي وتطوير العلاقات الثقافية بين الجانبين.

 

تعد زيارة القنصل الإيطالي لمركز اللغات في جامعة بنغازي خطوة هامة نحو توسيع آفاق التعاون الأكاديمي والتبادل الثقافي بين البلدين في مجال اللغات. ومن المتوقع أن يتم تنفيذ الاتفاقيات الموقعة في المستقبل القريب، مما سيسهم في تعزيز التعليم اللغوي وتطوير البرامج الأكاديمية في جامعة بنغازي بشكل عام ومركز اللغات وكلية اللغات بشكل خاص. ونتطلع إلى المزيد من التعاون المشترك وتنفيذ الاتفاقيات الموقعة بين الطرفين، مثمنين جهود القنصل الإيطالي في دعم التعاون الأكاديمي بين البلدين. نحن واثقون من أن هذا التعاون سيسهم في تعزيز التعليم والتعلم في ليبيا وتطوير القدرات اللغوية والثقافية للطلاب والأكاديميين في البلاد.

اخبار واعلانات ذات صلة